Техника «Помощь подсознания»

Техника «Помощь подсознания»

Подсознание обладает огромными ресурсами, так как у него есть доступ ко всему опыту нашей жизни и жизни других людей. Бессознательная часть нашей психики «подключена» к информационной системе всей Вселенной. Это такой мега-компьютер, который знает все на свете и может решить любую задачу. Если ты научишься получать от него помощь, ты станешь гением! Важный момент: помощь от него можно получить, только если не будет мешать сознание, которое любит все контролировать и предлагает всегда уже известные решения, боится нового.

Итак, как получить помощь: можно в любых ситуациях обращаться к подсознанию за советом, за творческими идеями, за подсказками, за ответами на любые вопросы. Самый простой способ – четко сформулировать задачу и срок ее исполнения и ждать помощи.

Мой опыт

Недавно мне необходимо было придумать название для моего нового проекта. Сознательно я придумала около 50 вариантов, но все они были скучными и совсем не привлекательными. И тогда я сказала сама себе: милое мое, любимое подсознание, пожалуйста, придумай мне название моего нового проекта к понедельнику (через три дня). И вот в понедельник, когда я ехала на работу, оно вдруг появилось у меня в голове, я быстренько записала его, и это оказалось именно то, что нужно!

Прием заключается в том, чтобы попросить помощи следующим образом: «Милое мое, уважаемое подсознание, подскажи мне, как мне поступить в конфликтной ситуации с моей коллегой». Или «Подскажи, браться мне за этот проект или нет». Или «Что мне нужно делать, чтобы увеличить свой доход, я хочу получить четкий и ясный ответ к 20 июня сего года».

Важно учитывать следующие нюансы.

1. Сразу после того, как ты попросил помощи бессознательного, сознание больше не должно вмешиваться, нужно перестать специально думать на заданную тему, просто забыть о ней. Это покажет, что ты доверился подсознанию. Это важно, и сильно влияет на результат.

2. Ты (сознательная часть) должен доверять бессознательному, и должен быть готов принять ответ, каким бы он ни был, потому что иначе смысл обращения за помощью теряется. Например, если ты спрашиваешь про конфликт с коллегой, и тебе приходит в нужное время ответ, что нужно доложить о ее некорректном поведении начальству, не нужно оспоривать это. Не стоит говорить себе: «Нет, это плохой вариант, он мне не нравится, лучше я так делать не буду». Это сознание оспоривает решения бессознательного, которое может «обидеться» и перестать помогать.

3. Предложенные решения должны быть реализованы незамедлительно. Если сказано бросить работу и взяться за новый проект, значит, бросаешь как можно скорее и приступаешь к новому проекту. Откладывать выполнение нельзя. Иначе подсознание скажет «Чего ради я трудилось, если мое мнение никому не нужно и следовать моему совету никто не собирается?!»

5. Если раньше ты не пользовался помощью бессознательного, нагружать его нужно постепенно. Пусть сначала это будет одна небольшая задачка – однако путь решения надо непременно пройти с начала до конца: задал вопрос, получил ответ, доверился и реализовал. Потом другая, покрупнее, и т. д. Важно установить хороший контакт с подсознанием, научиться слушать и слышать его ответы на твои вопросы и действовать в соответствии с полученной информацией.

Задание на ближайшие 24 часа: попробовать новую технику. Придумать задачу, которая будет задана подсознанию, и воспользоваться его помощью.
20.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12