Сыроедение: Переходить или не переходить?

Сыроедение: Переходить или не переходить?

И все-таки, кому же нужно это самое живое питание, а кому лучше избегать радикальных изменений в пищевом рационе? Допустим, вы молоды, здоровы и полны энергии, ведете активный и здоровый образ жизни. Традиционное, привычное питание вам на этом отрезке жизни не доставляет дискомфорта. В таком случае понадобятся усилия целой армии ученых, чтобы убедить вас перейти на живое питание.

Обычная ситуация, когда обращаются к живому питанию, – это появление неизлечимых болезней, которые сопровождаются снижением иммунитета и серьезным упадком душевных сил.

Ждать болезней и нестерпимых болей или начать сейчас, когда уже есть первые предвестники недомогания, – решать вам самим. Есть только одно «но»: человеческий потенциал. Если он недостаточен, перейти на здоровое питание будет сложно, переходный период продлится намного дольше. Люди, у которых человеческий потенциал значительный, переходный период переживут легче, и это даже будет им в удовольствие.

Я и мой муж для себя решили: гораздо легче начать здоровое питание профилактически, не дожидаясь серьезных заболеваний, при которых, возможно, придется прибегать и к хирургическому вмешательству.

Но для начала нужна ЦЕЛЬ: зачем, ради чего вам здоровое питание?

И второе важное условие: собственная, личная ОСОЗНАННОСТЬ в своих решениях.

Поэтому спешу напомнить вам (и самой себе в первую очередь), что заставлять и убеждать окружающих нас людей, чтобы они все и срочно переходили на живое эко-питание, смысла не имеет. Каждый сам для себя решает, как ему жить. Вы влияете на окружающий мир только собственным положительным примером.

А для переходного периода понадобятся огромные ресурсы вашего человеческого потенциала. Существующая система питания, системы здравоохранения и образования, друзья, знакомые, родственники на каждом шагу будут убеждать вас вернуться обратно.

Чтобы не навредить сложившемуся укладу жизни, каким бы он ни был абсурдным, и свободно заниматься саморазвитием, принося пользу и радость себе и людям, вам понадобится четко сформированная внутренняя позиция.

В преодолении возникающих трудностей, связанных с переходом на концептуально новую еду, а следовательно, и жизнь, понадобятся силы и терпение. Ну и, конечно, осознанная цель.

Только через любовь к себе и окружающему миру приготовление эко-блюд поможет сделать ваш переходный период мягким, наполненным новыми интересными вкусами и сочетаниями.

Ни для кого не секрет, что в наше время львиная доля повседневной энергии уходит на организацию целого культа потребления еды. Если посчитать время и энергетические ресурсы, которые мы тратим ежедневно на закупки, приготовление, сервировку, мытье посуды, походы в кафе и рестораны, то это треть нашей жизни.

По этой причине стоит серьезно готовиться к переходному этапу. Успех зависит от полной переквалификации в поварском искусстве. Все тезисы и догмы насчет полезности продуктов, к которым прибегают наши мамы, бабушки, продавцы, крайне далеки от истины.

Дорогие друзья, если вы хотите качественно улучшить мир питания в своей семье, вам понадобится не одна минута, а достаточный период времени – иногда годы, чтобы переосмыслить всю свою жизнь. Необходимо получить достоверную информацию о каждом продукте в отдельности, а также начать прислушиваться к истинным запросам своего тела.

Не торопитесь. Позвольте себе увлечься интересным и полезным разнообразием натуральных живых эко-продуктов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

18.06.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva