Стеклоблоки как конструктивный элемент

Стеклоблоки как конструктивный элемент

Стеклоблоки служат конструктивным элементом для различного рода вставок в ненесущие стены или устройства перегородок. Нужно сказать, что стеклоблоки – материал не новый, история насчитывает полвека. Однако только в последние годы «гадкий утенок», использовавшийся исключительно в производственных постройках, превратился в красивого «лебедя», способного украсить любое помещение.
Стеклоблок представляет собой своеобразный кирпич, сваренный из двух половинок. Обычные размеры варьируются от 190 X 190 X 80 до 300 X 300 X X 100 мм. Торцы блока слегка вогнуты, что позволяет заполнять их клеем, обеспечивая крепкое сцепление. Внутри стеклоблока образуется вакуум, что позволяет ему конкурировать с обычным кирпичом в тепло-и звукоизоляции.
Стены из стеклоблоков достаточно прочны и огнестойки. Они выдерживают целый час пожара в помещении без каких-либо деформаций. Однако такие стены в отличие от кирпичных пропускают свет и дают солнцу возможность добираться до самых дальних уголков квартиры.
В настоящее время производят стеклоблоки на любой вкус. Их поверхность может быть гладкой, рифленой, прозрачной, матовой и даже цветной или содержать различные вставки
Бывают стеклоблоки со встроенными в них светильниками, что смотрится очень эффектно, а для того чтобы выкладывать разнообразные конструкции, их производят треугольными, угловыми, круглыми, для отделки углов, колонн и т. д.
По светотехническим характеристикам специалисты выделяют светопрозрачные, светорассеивающие и светонаправляющие блоки. Поэтому выбор материала зависит прежде всего от его предназначения. Так, например, если вы хотите сделать маленькую темную прихожую светлее, то, выложив стену, отделяющую ее от гостиной, прозрачными стеклоблоками, вы достигнете желаемого; при этом гостиная будет изолирована от прихожей, т. е. пыль и шум не смогут проникнуть в комнату.
Нужно отметить, что светопрозрачные стеклоблоки пропускают примерно 85 % света, но в то же время не дают четкого изображения, поэтому не наблюдается эффекта «аквариума».
Если вам надо выделить изолированное место для работы или учебы, то применение рифленых стеклоблоков поможет в этом и в то же время не «утяжелит» комнату, что происходит в случае применения непрозрачных перегородок.
Рифленые стеклоблоки в зависимости от того, как расположены грани, могут быть как светорассеивающими, так и светонаправляющими. Сквозь такие стены можно только угадывать очертания, поэтому работающий не будет отвлекаться на посторонние вещи. Если же подобрать цветные стеклоблоки, то перегородка станет и украшением комнаты .
Такой же прием можно использовать в комнате подростка, чтобы отделить гостевую зону от спального места. Если позволяет площадь, можно отгородить гардеробную, применив следующий интересный прием. Стены следует сделать из массива дерева, отделав его вкраплениями из декоративных стеклоблоков. Это не только красиво, но и удобно, поскольку в гардеробной не будет полной темноты.
Стеклоблоки хорошо сочетаются с другими видами отделки, такими как ламинат, керамогранит, пробковые покрытия и пр.
Однако для установки стен из стеклоблоков лучше пригласить специалистов, поскольку для таких работ требуется определенная квалификация.
 
01.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercomallisgood21