Сосредоточьтесь на всем том, что действительно в порядке

Сосредоточьтесь на всем том, что действительно в порядке

Что является лучшим физическим качеством? А какая черта характера важнее остальных? Думаю, вы легко найдете по одному ответу на каждый из этих вопросов. Но будет ли так же просто составить целый список вариантов? Многим оказывается легче находить недостатки, чем положительные черты. В этом и заключается причина недостатка их уверенности. Если вы только и делаете, что отмечаете собственные минусы, то уверенность в себе, скорее всего, так и не станет привычным эмоциональным состоянием.

Одна из самых интересных историй случилась, когда я работал с профессиональным футболистом, который был известен своим высокомерным поведением и даже неуправляемостью. Как-то я попросил его составить список положительных сторон своего характера и физических достоинств – то есть всего, чем он мог бы гордиться. Список был длинным, и, нужно признать, в нем было много справедливых пунктов, но в определенный момент мой клиент незаметно для себя самого перешел на перечисление отрицательных качеств.

Если вам не так просто составить список своих положительных качеств, значит, сейчас самое время это сделать. Пускай он будет состоять как из внешних, так и из внутренних качеств. Когда расправитесь с составлением списка, задайте себе три важных вопроса:

1. Много ли качеств я смог записать?

2. Насколько комфортно я чувствовал себя, выполняя это упражнение?

3. Оказались ли какие-нибудь пункты неожиданными для меня самого?

По-настоящему уверенные в себе люди не составляют такие списки, но они не испытывают затруднений, если нужно обдумать и обсудить свои положительные качества – как и то, что хотелось бы в себе улучшить.
25.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969