Сколько держится в организме кодировка от алкоголя?

Сколько держится в организме кодировка от алкоголя?

В отличие от других методов лечения, кодировка от алкоголя имеет определенный срок действия. Все зависит от выбранной техники воздействия и используемых препаратов. Например, при медикаментозном кодировании, эффект может держаться от 2-х месяцев до 3-х лет, а сеансов гипноза хватит до 5 лет. Каждый пациент сможет индивидуально согласовать с лечащим врачом сроки действия кода, учитывая специфику конкретного случая. Кроме того, при необходимости процедуру кодирования можно повторить неограниченное количество раз или наоборот – раскодироваться ранее положенного срока.
Сколько держится в организме кодировка от алкоголя

От чего зависит срок действия медикаментозного кодирования

Медикаментозное кодирование от алкоголизма проводится с применением препаратов на основе дисульфирама и налтрексона. Для проведения кодировки используется несколько техник:
 
  • внутривенные и внутримышечные уколы;
  • вшивание капсулы с препаратом в область ягодицы или лопатки;
  • прием таблеток на протяжении указанного срока.

Срок действия кодировки при медикаментозном воздействии напрямую зависит от концентрации действующих веществ – качественного и количественного состава. Наиболее продолжительным эффектом характеризуется кодирование методом вшивания. Тогда капсула с лекарством ежедневно и постепенно высвобождает активные компоненты препарата. При кодировании уколом дисульфирам постепенно выходит из организма, и эффект ослабевает.

Продлить срок кодировки от алкоголя до 5 лет можно с помощью техники Двойной Блок. Это значит, что пациент пройдет сразу две процедуры кодирования с применением двух – разных по действию препаратов.
Сколько держится в организме кодировка от алкоголя?

Кодирование от алкоголизма гипнозом: сколько продлится эффект

Кодирование от алкоголизма гипнозом априори подходит только для пациентов, которые хорошо поддаются внушению и имеют серьезную мотивацию на возвращение к трезвости. Более того, на момент проведения процедуры между больным и врачом должны установится доверительные отношения, иначе психолог не сможет ввести пациента в гипнотический сон, и дать необходимые установки.

Со временем после прекращения употребления алкогольных напитков человек начинает находить иные способы расслабиться, теряет интерес к спиртному и соответствующим компаниям. Врачи центра Неотложная наркология не скажут точно, сколько продлится кодировка гипнозом – здесь все сугубо индивидуально. Но то, что этот метод эффективный – однозначно, и не вызывает сомнений.
 
21.04.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov