Сделайте маску и расслабьтесь

Сделайте маску и расслабьтесь

Маска для лица – это лучший домашний ритуал по уходу за кожей. Нет ничего приятнее, чем сидеть в халате, лениво листая журнал, пока курятся успокаивающие благовония, а кожа наслаждается роскошной маской. И поблагодарить за это мы должны Южную Корею как одного из крупнейших новаторов в области красоты.

В идеале нам всем стоило бы начать заботиться о коже с самого раннего возраста, делая очищение ежедневно, а маски – при необходимости. И поскольку всем нам нужно немного наверстать упущенное, маска – отличный способ сделать это. После качественного умывания кожа становится чистой и открытой для приема активных ингредиентов, которые входят в состав маски. Вашей целью может стать увлажнение, устранение воспалений или покраснений. Сегодня существуют сотни видов масок для лица. Чтобы помочь вам сориентироваться, я расскажу о некоторых из них. Но прежде чем мы углубимся в эту тему, давайте ознакомимся с несколькими определениями.

Для большинства типов кожи

ТКАНЕВАЯ МАСКА

Ткань из хлопкового волокна, которая пропитывается жидкостью или эмульсией. Не надо смывать после использования – напротив, нанесите сыворотку или увлажняющий крем.

ГЛИНЯНАЯ МАСКА

Обычно это успокаивающий крем на основе глины, который применяется для подсушивания кожи и борьбы с воспалением. В зависимости от состава такая маска может оказаться слишком высушивающей для людей с сухой кожей. Смойте маску и сразу нанесите увлажняющий крем.

ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ МАСКА

Химический и/или физический эксфолиант – в зависимости от состава. Такие маски очищают кожу и продлевают ее молодость. Полностью смойте ее и нанесите сыворотку: после маски она впитается гораздо лучше.

Для нормальной/сухой кожи

КРЕМОВАЯ МАСКА

В состав этой популярной маски обычно входят увлажняющие вещества (например, масла) для питания кожи. Благодаря легким, но концентрированным увлажняющим свойствам ее можно наносить в любую погоду.

Для сухой/чувствительной кожи

ГЕЛЕВАЯ МАСКА

Эта успокаивающая и охлаждающая маска идеально подходит людям с чувствительной кожей. Она прекрасно увлажняет сухую кожу и стимулирует выработку коллагена (в зависимости от состава). Благодаря ее легким, но концентрированным увлажняющим свойствам такую маску можно наносить в любое время года.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

13.10.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034