Стоит ли считать врагами всех, кто не идет на активный контакт, ведет себя непредсказуемо

Стоит ли считать врагами всех, кто не идет на активный контакт, ведет себя непредсказуемо

Не научившись договариваться с людьми, мы можем воспринимать их как непреодолимую угрозу и препятствие. Мы сердимся и не доверяем другим потому, что у нас не хватает опыта и навыков общения. Мы не умеем пригласить к общению интересного человека.

Как преодолеть проблемы самому и помочь своему ребенку?
1. Учите детей знакомиться с другими детьми, предлагать им игры. Улыбка, формальный вопрос, простая реакция, высказанная вслух, – приемы установления контакта.

2. Покажите, как учитывать настроения и желания других людей: «Ты, наверное, не в настроении? Хочешь, поиграем?»

Если ребенок накопил «дефициты» взаимодействия с миром, потребность в защищенности и безопасности может превысить потребность в любви и обожании. Если не удовлетворяются базовые потребности, то потребности более высокого уровня становятся неактуальными. Это краеугольный камень теории личности А. Маслоу.

«Все поровну!» – сиротская норма. Потому что в условиях нормального, по крайней мере сытого, детства каждый получает по достоинству независимо от настроений коллектива.
20.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad