Салат из цветной капусты или брокколи впрок

Салат из цветной капусты или брокколи впрок

Бланшируйте зеленый горошек и нашинкованную на крупной терке морковь 10 минут в кипящей воде. Разберите цветную капусту на отдельные части и бланшируйте в подсоленной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты, иначе она потемнеет. Все овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, уложить в стерильные банки. Нарезанный кольцами репчатый лук и листья кервеля опустите на несколько секунд в кипяток, выньте, дайте стечь воде и уложите сверху. Залейте кипящим маринадом, закатайте и охладите под одеялом либо используйте вакуумные крышки «Вакс», что гораздо удобнее, так как после каждого использования части салата вы снова сможете воспользоваться этими крышками для укупорки оставшейся в банке части салата.

Вам потребуются: в любом соотношении по вашему вкусу капуста, зеленый горошек, репчатый лук, морковь, гвоздика, душистый горошек, кервель, соль, сахар. Для приготовления маринада: на 1 л воды – 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9 %-ного уксуса или треть чайной ложки лимонной кислоты.
23.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606