«С меня хватит!» – точка, с которой начинаются перемены

«С меня хватит!» – точка, с которой начинаются перемены

Когда проблема, плохая привычка или недостаток готовы отступить? Обычно, когда человек доходит до ручки, то есть до точки невозврата. Даже у самого ангельского терпения есть свой предел, и иногда достичь его бывает очень полезно. Например, жены, которых избивают мужья, могут избавиться от своих нездоровых отношений, лишь дойдя до точки: «Все! С меня хватит!» Игрок, проигрывающий деньги в казино, или алкоголик, пропивающий свою жизнь, безработный неудачник, рьяный циник и негативист – любой человек способен изменить свою жизнь к лучшему, особенно когда почувствует, что он сыт по горло и больше так жить не может и не желает. Так что точка кипения – это огромная созидательная сила. Это та отправная точка, с которой часто начинаются перемены.

К счастью или к сожалению, большинство людей довольно терпеливы и смиренны. Они способны годами повторять один и тот же ритуал, снова и снова получая граблями по уже хорошо набитой и отчетливо заметной шишке. Насколько еще хватит твоего терпения и что должно произойти, чтобы оно наконец иссякло? Лучше не проверять! Нам ведь нужны положительные результаты здесь и сейчас, а потому не будем дожидаться, пока чаша твоего терпения наконец переполнится. Лучше переполним ее сами прямо сейчас, искусственным образом.

Подумай прямо сейчас: что ты терпеть не можешь? От чего тебя тошнит? Что для тебя самое отвратительное? Может, гигантская куча навоза? Или потроха? Или манная каша с комками? Так вот, попробуй проассоциировать то, от чего ты хочешь избавиться, с тем, что ты просто не выносишь. Хочешь разлюбить предателя, разбившего тебе сердце? Просто закрой глаза и поставь перед мысленным взором гигантскую пахучую кучу навоза и фото бывшего. Надоело быть безотказным и постоянно взваливать на себя решение чужих проблем – проведи такую же аналогию. Главное, подобрать красочные образы, так что используй свой визуальный конструктор и фантазию по полной программе.

Мастера НЛП и просто талантливые визуальные конструкторы отлично умеют манипулировать своими чувствами, и поэтому, как правило, не знают, что такое невзаимная или несчастливая любовь. Если нужно разлюбить человека и охладеть к нему, достаточно бывает всего лишь на несколько минут плотно сконцентрироваться на всех его недостатках: от грязных носков до лишней складочки на животе, от прыща на носу до смешного и нелепого храпа во сне. Секрет избавления от любви, который мастера НЛП, очевидно, позаимствовали у давно женатых людей, состоит в том, чтобы просто на пять минут забыть обо всех достоинствах человека и сконцентрироваться на его недостатках, как бы рассмотреть их под лупой – и все, большого и светлого чувства как не бывало!

Не жди, пока другие люди доведут тебя до точки кипения. Ты можешь объявить: «С меня хватит!» здесь и сейчас и сэкономить лишнюю сотню-другую нервных клеток.
14.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



larka56nev7hospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrille