Реставрация без «химии» и хирургии

Реставрация без «химии» и хирургии

Белковые вещества, которые вырабатываются собственными клетками организма и регулируют в них обмен веществ, называются пептидами. Биохимическую основу физиологии всех живых существ составляет синтез белков, от которого зависит работа органов и тканей, а значит, здоровье и долголетие. Старение означает ухудшение функционирования клеток, продуцирующих белок. Со временем активность биорегуляторов падает, обменные процессы искажаются, интенсивность рождения новых клеток снижается, в связи с чем появляются сбои в работе отдельных органов. Так возникают заболевания, истощающие резервы организма и ускоряющие дальнейшее старение. Обычно это происходит примерно в 50-летнем возрасте, когда идет перестройка гормонального баланса в организме. Количество пептидов в теле 55-летнего человека в 10 раз меньше, чем у 20-летнего. Недаром пожилые люди дольше болеют и медленнее восстанавливаются. У многих пенсионеров-мужчин наблюдается появление сердечно-сосудистых проблем, у женщин – онкологических.

Для того чтобы ситуация нормализовалась, каждый орган должен вернуться в прежнее состояние, т. е. восстановить свою прежнюю функциональную деятельность.

К сожалению, лекарствами, которые борются со следствием, а не с причинами нарушений, вернуть органам и тканям былой тонус невозможно.

В 70-х годах ХХ века ленинградские ученые В. Хавинсон и В. Морозов на базе Военно-медицинской академии создали пептидные препараты для противодействия ущербу, причиняемому организму в экстремальных ситуациях (обморожение, травмы, облучение), чреватому снижением синтеза белка в мозге, иммунной и эндокринной системах. Одним из первых был пептид, полученный из сетчатки глаза телят, который предназначался для защиты глаз солдат от лазерного облучения. Сегодня разработчики Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, возглавляемого доктором медицинских наук, профессором В.Х. Хавинсоном, являются авторами более 60 органических реставраторов «великовозрастных» клеток, заставляя их работать активно, как в молодости.

Если ликвидировать дефицит пептидов, обеспечивающих деятельность клеток, то функции последних восстанавливаются. Учитывая, что пептиды одинаковы для всех млекопитающих, нужные вещества по специальной технологии выделяют из желез крупного рогатого скота, а также костной, хрящевой, мышечной и сосудистой тканей.

Попадая в клетку, пептиды восстанавливают и повышают продолжительность ее жизни на 30–40 %, оздоравливая и укрепляя адаптационные возможности. Пептиды регулируют функции генов, подавляя возможности «плохих» белков и поддерживая активность «хороших». Таким образом, клетки начинают правильно работать, т. е. организм в состоянии лечить себя сам без применения лекарств и оперативного вмешательства. Налаженный синтез белка препятствует накоплению изменений, связанных с болезнями или возрастом.

Пептидные биорегуляторы были включены в Государственную фармакопею[1]. Тималин – экстракт из отвечающего за иммунитет тимуса, предназначен для повышения защитных сил организма. Эпиталамин – вытяжка из эпифиза – для возрождения центральной нервной системы. Нормализации предстательной железы способствует простатилен. Лечение черепно-мозговых травм и других заболеваний головного мозга обеспечивает кортексин, а с глазными болезнями борется ретиналамин. Эти препараты получили созвучное с витаминами название цитаминов (от «цито» – «клетка»). Каждый цитамин направленно действует на конкретный орган или ткань человека.

Практически все жизненно важные органы получили каждый свой эликсир молодости.

Последовавшее за первой волной разработок новое поколение более эффективных биорегуляторов получило название цитомаксы (натуральные пептиды) и цитогены (натуральные синтезированные пептиды). Это комплексы из пептидов, аминокислот, витаминов и микроэлементов, а также новая линия жидких пептидов природного происхождения.

Они существенно увеличивают сопротивляемость организма и значительно улучшают реабилитационные возможности после травм, интоксикации, инфекции, психоэмоциональных перегрузок. Преемником тималина стал владоникс, а эпиталамин сменился эндолутеном, который показал в эксперименте увеличение продолжительности жизни на 42 %. Регламентером работы сердечно-сосудистой системы ныне является венофорт, корамин, вазаламин, клеток нервной ткани и головного мозга – церлутен, печени – светинорм, яичников – женолутен, предстательной железы – либидон.

Несмотря на то, что в механизме действия пептидов на продолжительность жизни не все еще ясно, но то, что они работают, не вызывает сомнения!

Сегодня использование пептидных биорегуляторов в комплексной терапии и борьбе с отдельными недугами признано одним из наиболее действенных методов сохранения здоровья и улучшения качества жизни.

 
15.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira