Раздельные счета для мужа и жены

Раздельные счета для мужа и жены

У разных людей разный подход к заработку, учету и трате денег. Когда в семье совместный бюджет, либо нужно найти компромисс, либо кому-то придется подстраиваться под привычки другого. Чаще всего подстраивается тот, кто меньше зарабатывает. При любом результате кто-то постоянно остается недовольным тем, как расходуются его личные деньги. А вот если бы каждый мог сам решать, как ему тратить свой заработок, вести ему учет или нет, насколько детально и каким образом планировать свои затраты, как много зарабатывать и т.п., то каждый был бы более счастлив.

Поступайте как европейцы: заведите счета для каждого члена семьи и ведите бюджет раздельно. У каждого будет лимит затрат. Никому не придется отчитываться перед супругом или супругой за каждый потраченный рубль. Каждый будет платить за свои покупки из своего кармана и нести ответственность за неправильные финансовые решения. На общие покупки и детей деньги можно выделять совместно, а все остальное — врозь. Если ваш супруг или супруга не работают, то это правило действует так же. Выделяйте деньги, которые он или она может тратить самостоятельно. Это серьезно повысит финансовую дисциплину, которая будет во много раз эффективнее трат из «безграничного» общего котла.

Совместные покупки сначала обсуждаются и далее либо совершаются вместе, либо их берет на себя кто-то один. Например, на день рождения сына подарок покупает один из родителей, а на день рождения дочки — другой. На еду и подобные расходы можно скидываться как поровну, так и в других пропорциях, в зависимости от доходов и потребностей каждого, да и просто от того, кому как хочется. Как бы вы ни договорились, ценность соглашений — в самых соглашениях: это будут четкие правила совместной жизни, которых нужно придерживаться, чтобы избавить себя от лишних споров о деньгах.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

25.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok