Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средств

Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средств

Многие женщины считают свою кожу упругой и эластичной и появление растяжек на теле во время беременности доставляет им массу огорчений. Почему же они появляются: начиная со 2 триместра беременности кожа стремительно растягивается. Коллагеновые нити в глубоких слоях эпидермиса рвутся, а пространство между ними заполняется соединительной тканью. Так появляются стрии – красные и фиолетовые полоски, на ощупь отличающиеся от остальной кожи. Предотвратить их появление можно, если заранее использовать специальные масла. Представляем рейтинг самых действенных средств для домашнего применения.
Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средс

ARAVIA Laboratories Масло от растяжек Anti-Stretch Complex Oil


Масло против растяжек содержит витамины и жирные кислоты, в которых так нуждается организм, когда вынашивает ребенка. Кожа впитывает их без остатка, становится упругой и увлажненной. Средство имеет легкую маслянистую структуру и приятный ненавязчивый запах. Дополнительный бонус: масло оказывает антицеллюлитное действие, кожа на бедрах и ягодицах становится более ровной. В сочетании с массажем можно добиться хорошего лимфодренажного эффекта (помните, перед проведением массажа необходима консультация специалиста).

Подходит для ежедневного использования. Может применяться как самостоятельное средства после душа, а также при проведении массажа (помните, перед проведением любого массажа требуется консультация специалиста).
Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средс

Mama Comfort Гидрогенизированное легкое масло-спрей от растяжек


Средство от отечественного производителя, содержащее натуральное миндальное масло, экстракт овса и растительный бетаин. Легко впитывается, не оставляя липкой пленки на коже и жирных следов на одежде. Благодаря особой формуле легко растворяется в воде. Масло гипоаллергенно, его безопасность доказана клиническими испытаниями. Не повреждает гидролипидный баланс кожи. Это хороший вариант для чувствительной кожи, склонной к появлению аллергических реакций.
Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средс

Ecolatier Green Масло от растяжек “Восстановление и питание”


Масло от растяжек содержит витамины В, D, E, F. Именно их называют витаминами красоты. Они проникают в глубокие слои эпидермиса и повышают эластичность кожи. Коллагеновые волокна становятся более упругими, а поверхность кожи выравнивается и приобретает сияние. Жирные кислоты защищают поверхность эпидермиса, смягчают и увлажняют. Если растяжки уже появились – это средство сделает их менее заметными. Для этого нужно не просто наносить масло на кожу, а делать самомассаж проблемных зон. Не содержит вредных примесей, может использоваться на больших сроках беременности. Минусы: средство не имеет удобного дозатора.
Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средс

Medical Fort Массажное масло против растяжек


Средство белорусского производства, содержит масла жожоба и виноградных косточек, витамин Е, эфирные масла нероли, лаванды и лимона. Улучшает внутреннюю структуру эпидермиса, интенсивно увлажняет, избавляет от шелушений. Предупреждает образование стрий при резком наборе веса, связанном не только с беременностью, но и с другими причинами. Недостатки: покупатели отмечают резкий косметический запах и плохую впитываемость на коже. Рекомендуется использовать на ночь, чтобы случайно не испортить одежду.
Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средс

Zeitun Масло для тела выравнивающее против растяжек и пигментации


Содержит натуральные ингредиенты: масла жожоба, кокоса, лимона, розмарина, соевое масло, миндальное, лавандовое, зародышей пшеницы. Подходит для всех типов кожи. Повышает эластичность кожи, предупреждает образование растяжек на груди, в области живота, бедер, ягодиц. Благодаря своему составу, незначительно осветляет пигментные пятна, делает тон кожи более ровным. Тело становится нежным и гладким. Рекомендуется использовать дважды в день, утром и вечером. Не содержит силиконов и парабенов.
Растяжки при беременности и как с ними справляться: топ-5 лучших средс
14.04.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern