Рассчитывайте на лучшее

Рассчитывайте на лучшее

Многие из клиентов начинали наше сотрудничество с убеждением, что предполагать и, следовательно, планировать нужно с расчетом на худшее. Убеждение распространялось на путешествия, планирование финансов, отношения и прочее.

Я не пропагандирую ни попустительский подход к жизни, ни экстрапланирование; но считаю, что излишнее усердие может привести к проблемам. Наш мозг создан таким образом, чтобы давать нам больше того, на чем мы сфокусированы, так что постоянное планирование худшего исхода событий существенно увеличивает его вероятность.

Выстраивание отношений в проноидальном ключе включает в себя принятие решения о том, чего вы ищете в отношениях, – и намеренное попадание в ситуации, где вы сможете встретить людей, ищущих того же. Двигаясь в противоположном ключе, вы очертя голову броситесь к первому человеку, проявившему к вам интерес, – а потом обвините весь мир в своем несчастье.

«Проноидальное» планирование путешествия не обойдется без метеосводки и соответствующих погоде сборов. Если произойдет нечто непредвиденное, вы всегда сможете купить или одолжить нужную в этой ситуации вещь. Такое планирование будет подготовкой к любому возможному событию – будь то путаница с получением багажа или боль в пояснице от тяжелых сумок. Приведет это и к удивлению по приезде домой – сколько вещей нужно выстирать и погладить!

Это кажется очевидным, но каждый день я встречаю людей, которые верят в то, что весь мир действует против них, – и сваливают на это последствия своих неверных решений.
26.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980