Проверенные рецепты против заболеваний печени

Проверенные рецепты против заболеваний печени

· Хорошо растворяют соли чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура. Дозировку увеличивают постепенно, начинают с 1 ст. ложки и доводят до 1/2 стакана, принимая через 30 минут после еды.

· Цветки ромашки аптечной – 1 часть, листья подорожника большого – 2 части, корень цикория, кора крушины ломкой – 3 части, трава зверобоя, цветки бессмертника, цветки ноготков – 4 части. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л сырой воды на ночь, утром кипятить в течение 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 3/4 стакана за 15 минут до еды.

· Семена льна, трава пастушьей сумки – по 2 части, трава копытня европейского и тысячелистника, листья мяты перечной – по 3 части, трава почечного чая, плоды шиповника, трава зверобоя – по 5 частей, цветки бессмертника – 6 частей. Залить 2–3 ст. ложки смеси 3 стаканами кипятка на 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 15 минут до еды в течение месяца. Затем перерыв на 2 недели и повторение курса.

· Трава крапивы глухой (яснотки белой), почки березы – 5 частей, кора осины (можно заменить на кору ивы, вербы) – 4 части, трава зверобоя – 3 части. Вечером залить 2 ст. ложки измельченной смеси 0,5 л сырой воды, утром закипятить, дать остыть, процедить. Принимать по 1/4 стакана за 15–20 минут до еды.

· Залить 1 ч. ложку цветков василька синего 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

· При хронических гепатитах пить по 3 стакана в день чай из следующего сбора: трава зверобоя, цветки календулы, трава бессмертника песчаного – 4 части, трава спорыша – 2 части, дикий цикорий, кора крушины – по 3 части, цветки ромашки – 1 часть. Вечером залить 1 ст. ложку этой смеси 400 мл сырой воды, ночь настаивать, а утром прокипятить 5–7 минут. Это порция суточного приема.

· Трава дрока, цветки вереска – по 1 ст. ложке, корень любистока аптечного, листья земляники – по 2 ст. ложки. Залить 1 ст. ложку измельченной смеси 1 л воды на 30 минут, поставить на огонь и кипятить 2 минуты, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день через час после еды.

· Залить 1 ст. ложку семян или листьев любистока аптечного 150 мл холодной воды (или 1 ч. ложку семян залить 150 мл кипятка) и настаивать 3 часа. Процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день.

· Залить 2 ст. ложки измельченной зеленой овсяной соломы 1 л воды, кипятить 5–6 минут, принимать по 1/2 стакана за 30–40 минут до еды не менее 3 раз в день в течение 20–25 дней при хронических гепатитах.

· Настаивать 1 ч. ложку травы вероники дубравной полчаса в стакане кипятка, процедить, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день при вирусном гепатите, а также болях в суставах, различных кожных сыпях, как желчегонное средство.

· Листья березы белой, цветки календулы лекарственной, трава яснотки белой – по 1 части, цветки ромашки аптечной, плоды земляники лесной, лепестки шиповника – по 2 части, цветки бессмертника песчаного, побеги хвоща полевого – по 3 части.

Залить 2 ст. ложки смеси 3 стаканами кипятка, настаивать 3 часа, принимать по 2/3 стакана 3 раза в день за 30–40 минут до еды при лечении хронических гепатитов.

· Настаивать 3 ч. ложки измельченной сухой травы маргаритки многолетней в 1,5 стакана холодной кипяченой воды 2–3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при хронических гепатитах.

· Если при болезни появились сильные боли под правым ребром, положить на это место согревающий компресс и выпить 0,5 стакана оливкового масла.

· При боли в печени смешать 1/4 стакана хорошего прованского масла с 1/4 стакана сока грейпфрута. Выпить на ночь, не раньше чем через 2 часа после еды, предварительно сделав клизму, чтобы очистить кишечник. Потом лечь в постель на правый бок. Утром поставить клизму. В случае надобности можно повторить лечение через 4–5 дней.

· От камней в печени: пропустить через мясорубку 1 стакан конопляного семени, смешать с 3 стаканами сырого непастеризованного молока, уварить до 1 стакана, процедить горячим. Пить натощак по 1 стакану в день в течение 5 дней. Через 10 дней повторить. Не есть ничего острого. Возможна сильная боль в печени, но надо выдержать. Через год следует повторить курс лечения.

· При болезни печени и желчных камнях пить свежий сок из цельного растения жерухи лекарственной по 1 ч. ложке 3 раза в день.

· При лечении инфекционной желтухи: приготовить смесь из 1 стакана горячего кипяченого молока, 1 стакана горячей воды, 2 ст. ложек сока из молодых побегов хмеля. Эту смесь выпить в теплом виде за день. Зимой вместо сока хмеля берут 2 ст. ложки протертых шишек хмеля и предварительно целую ночь их намачивают (парят) в смеси молока с водой. Выпивают этот настой за день. Рекомендуется принимать 10–12 дней.

· При хроническом гепатите: промыть 3 кг ячменя, залить 6 л воды на 2 часа, затем поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не останется 1 л воды. Снять с огня, дать остыть, процедить, отжать. Употреблять по 1/4 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.

· Промыть 1 кг овса и залить 10 л воды, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не останется 2 л. Процедить, добавить 1 кг меда и 100 г сливочного масла и прокипятить еще 10–15 минут. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

· Смешать 1/2 стакана капустного рассола с таким же количеством сока из свежих помидоров, пить 3 раза в день после еды. Можно принимать параллельно с настоями лекарственных трав.

· При хронических гепатитах принимать клюкву с медом. Клюкву истолочь, смешать с медом (чтобы вкус был кисло-сладкий). Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Если нет клюквы, можно использовать сок калины с медом.

· Сибирское народное средство при хроническом гепатите: натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Хорошо перемешать 1 л сока с 400 г жидкого меда. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой и перед сном.

· Растворить 15 г мумие в 0,5 л кипяченой воды температурой 60–70 °C. На курс лечения нужно 60 г. Продолжительность курса 21 день. Начать лечение следует с приема 30 капель, постепенно увеличивая дозу до 60 капель в течение 7 дней. В последующем принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Запивать фруктовым соком, молоком или минеральной водой.

Мумие способствует всасыванию в пищеварительном канале, поглощению кислорода и выделению углекислоты в тканях печени, желудка и толстой кишки. Восстанавливается дыхательный коэффициент в печени, уменьшается содержание сахара в крови, увеличивается количество нуклеиновых кислот.

· Растворить 3 г мумие в 3 л кипяченой воды. Принимать 3 раза в день по 1 стакану за полчаса до еды 10 дней, затем 5 дней перерыв. Лечиться до выздоровления.

· Для поддержания регулярного стула при гепатите: кора крушины, листья мяты перечной, трава тысячелистника, трава золототысячника, семена льна – по 2 части, плоды фенхеля и тмина – по 1 части. Залить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, поставить на 2 часа в теплое место, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день через час после еды.

· Кора крушины, листья вахты трехлистной (трифоль), листья мяты перечной – по 3 части, корень горечавки желтой, трава чистотела большого, корень одуванчика – по 2 части. Залить 2 ст. ложки измельченной смеси 0,5 л воды, прокипятить, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день перед едой.

· Благотворно на печень действует следующая смесь соков: свекольный сок – 300 мл, сок хрена – 300 мл, лимонный сок – 300 мл, натуральный мед – 300 г.

Все хорошо перемешать, чтобы растворился мед. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. Когда вся смесь будет израсходована, делают на 1 месяц перерыв, после чего приготавливают следующую порцию. Всего следует употребить 3 порции.

· Расторопша содержит «мягкие» фитонциды, которые благотворно влияют на печень и ее функции. С ее помощью лечат гепатит, цирроз печени, желтуху, колиты, холециститы, воспаление желчных протоков и многое другое.

Принимать по 1 ч. ложке семени (целого или молотого) расторопши 2 раза в день, утром и вечером до еды. На один курс лечения нужно 100 г расторопши. После перерыва в 1–3 недели курс можно повторить. В среднем требуется два курса для приведения печени в норму.

· Рецепт отца Георгия от камней в желчном пузыре. Отварить картофель и размять его в картофельном отваре. Перед употреблением картофельную воду слегка подогреть. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30–40 минут до еды в течение 40 дней.

Картофельная вода не только дробит и выводит камни и песок из желчного пузыря, но и лечит печень, помогает при водянке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

18.02.2022 enr091 1
Добавил: pavlenkomarina356 Дата: (08.05.2022 19:50)
+0-
Такие рецепты во время болезни конечно уже не помогут. Но для профилактики использовать можно, также как и принимать эваларовскую альфа-липоевую кислоту в мицеллярной легкоусвояемой форме. Потому что она препятствует отложению жиров в печени и помимо всего прочего это мощный антиоксидант. Так что если заинтересованы в сохранении молодости, берите на заметку)) (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova