Провайдеры могут поднять цены на интернет вдвое

Провайдеры могут поднять цены на интернет вдвое

В украинских городах объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) стали чаще выдвигать завышенные требования к интернет-провайдерам, что в скором времени может привести к подорожанию интернета.

Об этом пишет UBR.ua.

По словам директора интернет-оператора "Паутина" Александра Арутюняна, в течение последних 6 месяцев ОСМД присылали письма, в которых заявляли о повышении суммы платежа за доступ к инфраструктуре.

"Я так понимаю, есть некие ассоциации ОСМД, которые начинают консультировать своих участников о том, как именно можно "доить" провайдеров, как можно их "раздевать", какими способами можно получить денег с провайдеров", — сказал он.


Арутюнян отметил, что ранее за небольшой жилой дом интернет-оператору нужно было платить 300 гривен в месяц., а теперь ОСМД требуют до 2500 гривен. По его словам, они объясняют мотивы своего решения предоставлением услуги под названием "обустройство места для установки телекоммуникационного оборудования", за которую просят заплатить 10-30 тысяч гривен — в 10-15 раз больше расценок, предусмотренных законов о доступе к инфраструктуре.

Далее руководство ОСМД определяет количество абонентов у того или иного интернет-провайдера и требует от него платить 10-20% с платежа каждого пользователя.

По прогнозу Арутюняна, если тенденция "шантажа" со стороны ОСМД усилится, стоимость интернет-услуг может вырасти едва ли не в два раза.

Он добавил, что из-за безнаказанности за нарушение закона о доступе к инфраструктуре треть или даже 50% абонентской платы будет отдаваться ОСМД.
06.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov