Приучаем ребенка к горшку: Не хватает каких-то полторы секунды

Приучаем ребенка к горшку: Не хватает каких-то полторы секунды

Этот ребенок большущий молодец, и его обязательно нужно похвалить за его усердие. Ему просто нужно научиться понимать, что нужно на горшок, чуточку раньше. Чтобы помочь ему, вы можете показать – барабанная дробь – «По-настоящему мерзкий и по-настоящему эффективный фокус с какашкой из пластилина».

Одна из самых больших проблем с первыми несколькими походами по-большому в том, что ребенок просто не понимает, что с ним происходит.

Он чувствует, что ему приспичило, его анус раскрывается, и это пугает его до чертиков.

Я расскажу вам про небольшой фокус, который помогает детям установить визуальную связь между возникающим у них чувством и происходящим процессом. Стоит им это увидеть, как до них тут же доходит: «Вот оно что! Значит, когда я это почувствую, мне нужно идти на горшок».

Прикупите немного пластилина. Если найдете коричневого цвета, то это будет просто шикарно. Сожмите руку в кулак. Большой палец, обвивающий указательный, будет в данном случае имитировать анус. Та-да! Теперь реквизит готов. Зажмите пластилин в кулак и выдавите немного наружу. Ага. Еще как мерзко. Дети это просто обожают. Объясните ребенку: «Когда твои каки здесь (зажаты у вас в кулаке), но просятся наружу, позови меня. Когда твои каки здесь (выдавлены наружу из кулака), то уже поздно – они снаружи». Если вам хватит смелости, вы можете еще и показать, как при этом раскрывается анус.

Обычно такое наглядное представление очень веселит и образовывает ребенка. У многих детей после него случается самое настоящее прозрение. Что касается вас, то это очередной момент вашей родительской карьеры, когда вы думаете: «Никогда в жизни не подумала бы, что буду делать что-нибудь подобное».
29.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza