Причины и следствия неправильной укладки металочерепицы

Причины и следствия неправильной укладки металочерепицы

Все преимущества стройматериал проявляет при условии правильного монтажа. А неправильная укладка в свою очередь может привести к ряду проблем. Важно не только решить, какую металлочерепицу выбрать, но и соблюдать все рекомендации производителя касательно минимизации ее реза (эти места нужно дополнительно обработать для защиты металла от ржавчины), схем и методов крепления.

Главные причины, почему черепица течет и ржавеет:
  • не заменена или сделана с неверным шагом обрешетка. Ее шаг должен соответствовать шагу волны металлочерепицы;
  • неправильный монтаж — саморезы не входят в обрешетку, их несколько раз выкручивают/вкручивают, тем самым проделывают больше отверстий, повреждений целостности пласта, его защитного слоя. В этих зонах влага со временем вызывает процессы коррозии;
  • листы легли неплотно, неровно, неверно пошла утяжка покрытия.
  • Нужно проводить демонтаж и реконструкцию кровли. Затянуть, прижать листы, замазать щели не удастся — течь со временем возобновится, а невидимые глазу щели будут причиной разрушения всей крыши.

Как выбрать металлочерепицу и уложить, чтобы она не «трещала»? Причина характерного шума в неправильности монтажа. Кровельные листы в результате температурных деформаций расширяются/сокращаются и трущиеся элементы создают скрип. Можно протянуть греющий кабель и поддерживать стабильной температуру кровли, но менее затратные методы нивелирования недостатка — укладка звукоизоляции под каждый брус на этапе формирования стропильной системы. Так вам удастся исключить или минимизировать передачу вибраций от металлочерепицы на несущие конструкции.
06.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko