Климакс у женщин. Ожидание и реальность!

Климакс у женщин. Ожидание и реальность!

В знаниях, конечно, сила, однако иногда эти знания только вредят нашему здоровью. Особенно, если черпать информацию у подруг, соседок или бывших знакомых санитарок, которые «почти врач».

Людям свойственно преувеличивать, приукрашать ситуацию или, наоборот, видеть все в черном свете. Вспомните хотя бы собственные роды. Вас окружали страшилки, запугивания и суеверия. На деле иначе – если обладать правдивой информацией и слушать докторов, - все не так уж и страшно. С климаксом точно так же. Реальность намного лучше, чем Вам представляется.
 

 Что мы ждем при климаксе?


А ничего хорошего, собственно, мы и не ждем. Кожа станет сухой, появятся новые морщины, волосы начнут выпадать и, вообще, - жизнь закончилась. Дамы, очнитесь! Такие проблемы имеет обычная 30-летняя женщина, которая курит или ведет нездоровый образ жизни! Тогда при чем здесь климакс? Поймите, каким будет климакс у Вас, на 90% зависит именно от Вас!
 

 Проблемы налицо


Конечно, мы не молодеем. Но небольшие морщинки – это иногда лучше, чем угревая сыпь. Кстати, в юности Вы тоже с ней боролись! Что делаем, если проблемы налицо, а точнее – на лице? Меняем косметику, а вместе с этим:
 
  • нормализуем питание;
  • занимаемся спортом;
  • бросаем пить кофе;
  • находим хобби;
  • следим за здоровьем.
 И главное – любим себя!
 

 Климакс? Ну и что?!


Поверьте, если выполнять эти правила, - улучшится не только кожа, но и общее состояние. Медикаментозное лечение климакса у женщин лучше обсудить с врачом.

Не беспокойтесь, что климакс испортит Ваши отношения с супругом, или коллеги начнут обсуждать Вас за спиной. Такие предрассудки отнюдь не способствуют высокой самооценке, к которой мы стремимся. Адекватные люди всегда найдут способ поддержать Вас, а не осуждать.
 

 Гормоны шалят


После 45 лет уровень эстрогена неумолимо снижается, вызывая всю цепочку неприятных изменений. С колебаниями гормонов Вы сталкивались и раньше – при беременности и ПМС. Почему же именно климакс становится причиной повышенного волнения?

Как лечить климакс правильно? Вы можете поддаться унынию или продолжать жить активно и в удовольствие. Очередной этап вполне можно пережить достойно и без паники. Слушайте себя, относитесь внимательно к собственным потребностям и не стесняйтесь советоваться с врачом. Наверняка он подберет безопасную терапию для облегчения общего состояния. К примеру, гомеопатический препарат Климаксан – хорошее решение, если Вас беспокоят приливы, плохой сон, сердцебиение и раздражительность.

 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

17.01.2017 king22 2
Добавил: РитаМалышева Дата: (10.07.2020 12:23)
+0-
Если помогать своему организму, то все можно нормализовать, даже постоянные приливы. Я начала по совету врача принимать циклим аланин и дополнительно еще витаминно-минеральный комплекс. Пусть и не сразу, но полегчало, сейчас уже нет никаких неприятных симптомов. (Материал) Спам
Добавил: SimoTishka Дата: (20.05.2021 18:04)
+0-
Главное сохранять спокойствие. Климакс не приговор, и если правильно поддерживать организм, проходит без особых проблем. Я в свое время стала пить комплекс ледис формула менопауза усиленная формула, хорошо проявления климакса уменьшает. В составе масса компонентов, особенно экстракт ангелики отмечу, улучшает гормональный фон. Экстракт красного клевера помогает устранять приливы, чрезмерную потливость. Чувствую себя хорошо. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova