Предменструальный синдром. Симптомы

Предменструальный синдром. Симптомы

Почти каждая женщина испытывает неприятные ощущения, связанные с течением менструации. К признакам предменструального синдрома (ПМС) относятся беспричинная раздражительность или подавленность, болезненные ощущения в груди, появление угрей на лице и ряд других, которых насчитывается до 150. У некоторых женщин (менее 10 %) такие симптомы выражены очень сильно и серьезно влияют на их жизнь.

Самые распространенные проявления ПМС прямо или косвенно указывают на то, что у женщин в это время происходит перевозбуждение «Ветра»:

• 70–90 % женщин испытывают разного рода беспокойство, быструю смену настроения, раздражительность или внутреннюю напряженность (косвенные признаки возбуждения «Ветра»);

• у 60 % женщин возникает повышенный аппетит, они объедаются, пытаясь уравновесить перевозбужденный «Ветер», в результате у них появляются другие симптомы – задержка жидкости в организме, болезненные ощущения в груди и увеличение веса тела (организм способен усвоить лишь определенное количество пищи; избыток пищи вызывает указанные симптомы);

• 30–40 % женщин испытывают пристрастие к сладостям (сладкий вкус наиболее сильно уравновешивает перевозбужденный «Ветер), у них возникает головная боль или головокружение, повышаются аппетит, утомляемость и усиливается сердцебиение (косвенные симптомы перевозбуждения „Ветра“);

• 10–20 % женщин страдают путаницей в мыслях, забывчивостью, плаксивостью (косвенные симптомы перевозбуждения «Ветра»), тошнотой и депрессией.

Причины ПМС точно не установлены. Возможно, это гормональные нарушения, либо он обусловлен психосоциальными факторами.

Многое зависит от внутренней чистоты организма женщины, что влияет как на нормальное психическое течение процессов в сознании, так и на гормональный фон и баланс. В загрязненном организме они нарушаются, а в период менструации приводят к серьезным осложнениям, которые проявляются в виде предменструального синдрома. Женщины с выраженной индивидуальной конституцией чаще подвержены предменструальному синдрому. Стресс усиливает проявления ПМС, так как ослабляет организм.

Симптомы: беспокойство, депрессия, раздражительность, сильные колебания настроения за 12–14 дней перед началом новой менструации, боли в молочной железе, сердцебиение, головные боли, отечность и пр.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

12.03.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova