Правила употребления витаминов

Правила употребления витаминов

Как показывают открытия последних лет, одно только’ наличие витаминов в организме не является гарантией здоровья, молодости и красоты, поэтому недостаточно просто включить в диету таблетки витаминов: польза от них весьма сомнительна. Установлен важный факт: при наличии одних витаминов и отсутствии других нарушается должное (природное) соотношение между ними, это оказывается еще более вредным для здоровья.
 

Больные люди нуждаются во всех витаминах и в гораздо больших дозах, чем здоровые. Мало того, даже здоровый человек, который в течение определенного периода (например, зимой) получал меньше различных витаминов, вынужден компенсировать этот недостаток. Сейчас уже известно, что из-за неблагоприятной экологии мы должны получать витаминов значительно больше, чем указывается в книгах как оптимальное количество.


Правила употребления витаминов

 

Какие же основные правила нужно усвоить, чтобы обеспечить своих домочадцев и себя всем, что необходимо для здоровья, хорошего настроения, творческой деятельности?
 

♦ Первое правило: нет максимальной границы для употребления витаминов, если человек получает их из живых фруктов и сырых овощей. Чем больше естественных витаминов, тем лучше для здоровья.
 

♦ Второе правило: заболевание возникает исключительно тогда, когда витамины дают не в комплексе или когда их получают в недостаточном количестве.
 

♦ Третье правило: пища неполноценна, если в дневном рационе есть нужное количество одного витамина или микроэлемента (железа, меди, алюминия) или любого другого элемента, необходимого для организма, но недостает остальных.
 

♦ Четвертое правило: все витамины, кроме витамина D, должны употребляться в больших количествах и только в естественных продуктах, чтобы дать желаемые результаты.

 

Все витамины и минеральные соли взаимосвязаны: без наличия микроэлементов витамины не усваиваются, но и отсутствие одного из витаминов может вызвать серьезные нарушения в усвоении организмом некоторых микроэлементов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

30.09.2022 enr091 1
Добавил: ДугласАнтон Дата: (04.10.2022 19:02)
+0-
Особо не заморачиваюсь. Всегда принимаю по инструкции. Кстати в последнее время это мэнс формула больше чем поливитамины. Отличный состав, приносящий пользу мужскому здоровью и иммунитету. Содержит помимо всего прочего еще кайенский перец для повышения тестостерона. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aneli8768riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerb