Правила посещения Испании: кто может ехать в страну сегодня

Правила посещения Испании: кто может ехать в страну сегодня

Испания открыта для туризма из большинства стран (в первую очередь, ЕС), но все путешественники должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 72 часа до прибытия. Для 29 стран действует обязательный 10-дневный карантин.

Дата открытия для туристов из других стран остается неизвестной. Но ранее правительство Испании заявило, что разрешит туристам посещать страну, когда 30-40% населения страны будут вакцинированы против COVID-19. Ожидалось, что такое покрытие вакцинацией должно завершиться к концу весны.

Пока в страну разрешен въезд: резидентам ЕС, гражданам Шенгенских ассоциированных государств, а также Андорры, Монако, Ватикана или Сан-Марино. Также в категорию въездных входят:
  • медицинские работники, планирующие присоединиться к своим сотрудникам;
  • транспортники;
  • дипломаты, консульские или международные должностные лица, военнослужащие, сотрудники гражданской защиты и члены гуманитарных организаций,
  • студенты, учащиеся в ЕС/Шенгенской зоне, имеющие соответствующую визу, разрешение на учебу и медицинскую страховку,
  • высококвалифицированные рабочие, включая участников спортивных мероприятий высокого уровня,
  • люди, путешествующие по гуманитарным причинам.
Испания также открыта для стран, придерживающихся взаимніх соглашений на прием путешественников: Австралия, Китай, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, США (при определенных обстоятельствах).

Когда Испания откроется для украинцев: что известно на данный моментФото: В Испанию пускают студентов, медиков и представителей международных организаций (pixabay.com)

Чтобы получить разрешение на въезд в страну, испанские власти требуют от путешественников предоставить обязательную форму контроля здоровья (FCS). Только после ее отправки придет QR-код, который позволит посетителям получить доступ к своему терминалу аэропорта.

Все путешественники, включая прибывающие из страны с высоким уровнем и из третьих стран, должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19.
18.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina