Последствия для пищеварительной системы

Последствия для пищеварительной системы

Шлаки, гниющие остатки пищи, которые своевременно не вывелись из организма, постепенно заполняют все отделы кишечника. Со временем они превращаются в каловые камни, прикрепляющиеся к стенкам кишечника. Считается, что взрослый человек может носить в себе такой лишний груз массой от 2 до 25 кг.

Поскольку слизистая кишечника оказывается скрыта под слоем балластных веществ, всасывание питательных веществ из поступающей в организм пищи значительно затрудняется. В первую очередь это будет выражаться в развитии анемии и сбоях в работе иммунной системы, а со временем начнут страдать все органы и системы организма.


Исследования, проведенные в крупнейших институтах Франции и Германии, занимающихся изучением здоровья человека, указывают на то, что более 90 % всех хронических заболеваний вызваны сбоями в работе кишечника.

Бесспорно доказана связь зашлакованности кишечника и развития таких болезненных состояний как депрессия, ожирение, головные боли, кожные заболевания. При скоплении в кишечнике большого количества балластных веществ возрастает и риск появления злокачественных образований.


Зашлакованность кишечника сказывается на его размерах — вместо обычных 4–5 см он расширяется до 8–10 см, оттесняя органы брюшной полости, расположенные рядом с ним. От такого сдавливания страдают печень, почки, селезенка, поджелудочная железа и органы малого таза. Кровообращение в этой области нарушается, органы брюшной полости перестают получать кислород и питательные вещества в необходимом количестве, теряя возможность нормально функционировать.


Состояние толстого кишечника напрямую отражается на состоянии кожи, а также связано с тем естественным запахом, который исходит от всего тела человека и изо рта.

Зашлакованность этого отдела кишечника очень быстро скажется на вашем внешнем виде — нездоровый цвет лица, угревые высыпания, чрезмерная раздражительность кожи, а также появление неприятного запаха изо рта и от всего тела не заставят себя ждать.

Правильное функционирование толстого кишечника обеспечивает человеку физическую бодрость, ясность мышления и душевное спокойствие.

Сбои в работе пищеварительной системы, нарушения внутреннего бактериального равновесия, неправильное питание — все это причина запоров. Это явление не только доставляет человеку определенные неудобства, оно также усугубляет ситуацию с состоянием здоровья всего организма в целом. Нарушение баланса в системе вывода вредных веществ приводит к развитию внутренней интоксикации — организм начинает отравлять сам себя. Такой сбой неизбежно отражается на внешности: серая кожа лица и круги под глазами (наряду с дурным настроением и раздражительностью) — вот наиболее распространенные следствия этого нарушения работы пищеварительной системы.

Скопление вредных веществ в области прямой кишки и нарушение баланса микрофлоры, заселяющей ее внутреннюю поверхность, негативно сказывается на состоянии мочеполовой системы как мужчин, так и женщин. Зачастую именно это становится причиной аденомы предстательной железы, миом и фибром стенок матки, эрозий шейки матки, болезненности менструаций или нарушений нормального цикла.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

26.10.2021 enr091 2
Добавил: serinakamma Дата: (02.11.2021 12:50)
+0-
Конечно в туалет нужно ходить регулярно. Если у вас с этим проблема, лучше действовать комплексно. Массажи, выпивать норму воды в день. В некоторых ситуация фитомуцил норм помогает лучше всего от запора, его можно одноразово или курсом, смотрите по ситуации. Прежде всего это натуральное средство, в составе оболочка семян подорожника (стимулирует стенки кишечника) и мякоть сливы (размягчает каловые массы). Удобно принимать, порошок в воде развел и выпил. Мне всегда помогает от запора. (Материал) Спам
Добавил: zherebena Дата: (26.11.2021 15:19)
+0-
Каловые камни конечно за день не образуются, это от систематических запоров. Я приловчилась от запора мармеладные ягоды фитолакс принимать, они на основе порошка абрикоса идут. Плюс сенна, улучшает перистальтику кишечника. Их запивать не нужно, вечером мармеладку съел и все гарантированно утром получается, очень мягко работают. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok