Как искать и находить таланты среди студентов

Как искать и находить таланты среди студентов

Если вы планируете конкурс среди выпускников университетов, кейс американской компании Next Jump – то, что вам нужно. Отрывок из книги «Культура для каждого».

Роберт Киган, Лайза Лейхи, Мэттью Миллер, Энди Флеминг, Дебора Хелсин, «Культура для каждого. Как стать организацией осознанного развития». – М.: «Манн, Иванов и Фербер», 2017.

Эта книга — глубокое исследование внутреннего устройства трех компаний, в которых развитие людей встроено в ежедневные процессы и рутину. Она раскрывает принципы построения уникальной корпоративной культуры, конкретные практики — от совещаний до обратной связи — и науку, которая за ними стоит. Авторы дают конкретные рекомендации по созданию такой культуры в вашей компании. Книга предназначена для бизнесменов, менеджеров, руководителей отделов по развитию персонала, а также для всех, кто хочет создать в своей компании культуру осознанного развития.

Не существует другого пути к тому, чтобы «стать лучше», 
чем стремиться к этому, даже если у вас не очень получается. 
Вы начинаете дело и терпите неудачу! 
Мы стали лучше потому, что научились терпеть неудачи. 
Чарли Ким, Next Jump


Ранее субботнее утро в Нью-Йорке. В конференц-зале компании Next Jump собралось более двадцати человек. Большинство из них — студенты старших курсов престижных учебных заведений, таких как Массачусетский технологический институт, Университет Карнеги — Меллон (Питтсбург) и Технологический институт Джорджии. Они заняты подготовкой своих дипломных работ. В зале молодые люди нервно переговариваются друг с другом. Им оплатили билеты на самолет, и они прилетели прошлым вечером. Все оделись так, чтобы быть готовыми к целому дню неоднократных собеседований, выступлений и работе в команде.

Это Суперсуббота в Next Jump — IT-компании, специализирующейся на интернет-торговле продвинутыми технологиями. Две субботы в году она посвящает собеседованиям, тестированию и подбору новых сотрудников. Грег Кункель, один из основателей компании и ее старший вице-президент, протискивается за стол, обращенный к собравшимся, чтобы поприветствовать их. Кункель сообщает, что они вошли в число 44 кандидатов, которые были отобраны в ходе предварительных бесед с более чем тысячей студентов по всем кампусам известных технических вузов. В самом скором времени они ощутят на себе уникальную систему найма персонала в Next Jump, которая является составной частью ее уникальной корпоративной культуры.


Отбор кандидатов в Next Jump: Суперсуббота


Next Jump начала рекрутировать работников в американских колледжах в 2006 году вместе с такими тяжеловесами в области новых технологий, как Google, Facebook и Microsoft, у которых круг возможностей для привлечения выпускников был значительно шире. «Мы подбирали кандидатов по тем же критериям, что и другие: кто лучший, кто больше настроен на работу, — объясняет Чарли Ким. — Мы искали самых конкурентоспособных и мотивированных. И в итоге стали набирать тех, кого впоследствии прозвали блестящими чудаками».
14.12.2016 L1keFeaR 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



cyrilrozumovskyovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochka