После развода: Напишите «терапевтическое» письмо

После развода: Напишите «терапевтическое» письмо

В первые дни (а то и недели) после разрыва большинство женщин испытывают гнев и злобу.

Как же избавиться от них? Что предпринимать, чтобы эти чувства не опережали рассудок?..

Знаменитый английский поэт Александр Поп еще в XVIII веке написал: «Впадать в гнев – значит, вымещать на себе ошибки другого». И он был прав!

Подумайте над этими словами и решите: стоит ли вам таким образом вымещать что-то на себе? Ведь именно гнев – это оружие, направленное на себя, на свое нервное, психическое и даже физическое здоровье, – так часто причиняет столько мук, наносит нам столько ран!.. К тому же ни злоба, ни гнев не способны повернуть все вспять… Ну, а справляться с нахлынувшим на вас гневом помогает чрезвычайно простая техника безотрывного письма. Возьмите тетрадь (блокнот) и, не отрываясь, запишите в ней все, что вас в последнее время, а особенно в данный момент, так злит. После чего, предварительно закрыв глаза и подышав в ритме успокаивающегося, затухающего дыхания несколько секунд, как можно спокойнее перечитайте запись. При этом постарайтесь понять, что же вас особенно вывело из себя: спокойное отношение вашего мужчины к разрыву, его укоры и его критика в ваш адрес, его обвинения в вашем якобы неправильном поведении?.. Затем, осознав все происшедшее, подумайте, что ведь можно было (наверняка можно!) обойтись и без этих эмоциональных «выбросов» (первый из которых, скорее всего, произошел еще в самый разгар выяснения отношений и мог оказаться именно последней каплей, которая и переполнила чашу терпения, не только вашу, но и вашего партнера). Далее, почувствовав некоторое облегчение и успокоение (а они непременно должны прийти к вам!), разорвите написанное вами, а затем сожгите или же просто выбросьте обрывки туда, откуда вы уже не сможете их достать.
19.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova