Подготовка к первому походу в барбершоп - рекомендации ЦирюльникЪ Barbershop

Подготовка к первому походу в барбершоп - рекомендации ЦирюльникЪ Barbershop

Любой мужчина, отправляющийся в барбершоп, рассчитывает получить стильную и привлекательную стрижку. Его ожидания вполне оправданы, ведь запланирован не в обычную мастерскую, а к специалисту, который знает все тонкости по оформлению бороды, прически. Бывают, однако, случаи, когда мужчина не довольствуется полученным результатом. И причина не всегда кроется в мастере. Как подгтовиться к походу в барбершоп «ЦирюльникЪ Barbershop» расскажует его мастера. Эти дельные советы позволят сделать посещние мужской парикмахерской успешным.
 

Правильный выбор


Поход к мастеру всегда стоит определенных денег, но результат зависит от выбранной личности. Это может быть опытный барбер или ТОПовый профи, стажер. Но это не значит, что к последним не предъявляются практически никакие критерии мастерства и навыков. Да, начинающие барберы не так уверенны в своих силах. Но не стоит бояться, что они безнадежно испортят волосы, которые придется удалять под ноль. Если же волосы мужчины имеют определенные проблемы или особенности, без руки специалиста не обойтись. Примером станут непослушные пряди, сложно поддающиеся укладке, залысины и пр.


Нередко мастер определяется по отзывам, оставляемым клиентами в сети. Для этого просто устанавливается приложение ЦирюльникЪ Barbershop, подбирается салон, расположенный ближе и удобнее всего. При знакомстве с мастерами открывается их рейтинг, отзывы. Более надежным во все времена было и остается сарафанное радио. И если мужчины регулярно не обсуждают своих мастеров, то посоветовать своего специалиста по просьбе знакомого они всегда смогут.
 

Определение прически


Часто мужчины заявляют, что не определились с типом стрижки и полностью полагаются на вкус барбера. Не всем мастерам нравится такой подход к работе. Ведь уже к окончанию стрижки выяснится, что клиент хотел что-то совершенно другое. Перед походом в барбершоп желательно подобрать фото с интересующей прической. Важно реально оценивать такой образ на своих волосах. Например, прическа «под горшок» дополняет образ мужчины с прямыми прядями и четкими скулами, но не подойдет обладателям круглых форм. Казалось бы, кроп является универсальным вариантом. Но на редких прядях его сделать практически невозможно, мастеру придется изрядно потрудиться.
 

Табу опозданиям!


Точность должна прослеживаться во всех аспектах жизни. Появление клиента без опоздания демонстрирует уважение к барберу. Действительно, мастер работает по плотному графику, у него нет свободной минуты. Явившись вовремя, клиент получит:
 

  • подробную и неспешную консультацию специалиста;
  • секреты практических укладок;
  • рекомендации по уходу;
  • заряд положительных эмоций.

Многие салоны идут дальше, и в случае опоздания просто отменяют запись.
 

Предварительное обсуждение деталей


Прибыв с визитом к барберу человек должен с ним детально обсудить будущую стрижку. Перестраиваться по ходу работы очень сложно, а порой и невозможно. Предложенные фото и детальное описание стрижки помогут ее воплотить в реальность! Запомните название желаемой стрижки из интернета - канадка, помпадур, цезарь или ирокез? Следует подготовиться к вопросам, которые часто задает мастер. Они касаются периодичности стрижек, частоты укладок, видов используемых средств и пр. Так мастер поймет, что хочет в итоге получить клиент. А вместе они создадут ожидаемую картинку наяву.
 

Помощь без лишних движений


Клиенту совсем не обязательно проводить время в кресле барбера в застывшей позе. Он вполне может отвлечься, размять шею или ответить на поступивший звонок. Об этом только нужно тактично предупреждать специалиста. И не молчать, если он доставляет болевые, неприятные ощущения. Не стоит относиться к оказанию помощи как к чему-то обременяющему. Да, клиент приходит за услугой и не обязан выполнять работу барбера. Но соблюдать элементарные правила никому же не сложно! Ведь так просто по просьбе нагнуться в сторону, сидеть ровно.


Вопросы никто не отменял


Часто мужчина замечает, что мастер выполняет не совсем то, что планировалось. Об этом нужно сразу же говорить, обращаться с уточняющими вопросами. Часто люди в разговоре о простых вещах имеют в виду разные моменты. Лучше переспросить и лишний раз убедиться в задуманном, чем после все переделывать заново. Бывает, что конечный результат получается ожидаемым, но молчание и нервозность не доставляют клиенту истинного удовольствия от пребывания в барбершопе.
 

Советы перед походом в барбершоп

Попытка не пытка

 

Иногда мужчины задумываются, отправляться ли к мастеру, с которым знакомство не слишком задалось. Нужно каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Например, барбер выполнил задуманную прическу, но убрал длины четь больше запланированного. И если она носится и смотрится хорошо, планомерно отрастает, то в чем проблема? Во время следующего визита следует конкретно указывать на свои пожелания. И не стоит второй раз идти к специалисту, который оставил искусственные заметные лысины, неровности в длине.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

23.10.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanadkokrozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavengrovskijroman