Пиелонефрит. Лечение травами

Пиелонефрит. Лечение травами

Это воспаление паренхимы почек и почечных лоханок. Заболевание бывает острым или хроническим. Острый пиелонефрит развивается в результате инфицирования мочевыводящих путей. Часто возникает на фоне нарушения оттока мочи вследствие урологических заболеваний, при беременности и сахарном диабете.

Симптомы

Острый пиелонефрит начинается с резкого повышения температуры тела и озноба. Больной ощущает частые боли в поясничной области, мочеиспускание болезненное. Хронический пиелонефрит протекает почти бессимптомно. Во время обострения возникают лихорадка с ознобом, дизурические явления и боли в поясничной области. При латентности заболевания отмечается стойкая артериальная гипертония, что может привести к увеличению левого желудочка, изменению глазного дна и др.

Лечение

Для лечения пиелонефрита рекомендуется пить препараты, приготовленные по следующим рецептам.

Рецепт 1

Смешивают по 1 части плодов шиповника, можжевельника и листьев березы бородавчатой. 1 ч. л. смеси заливают 1 стаканом холодной воды и настаивают 9-10 ч. Потом настой доводят до кипения и кипятят 5 мин, затем остужают и процеживают. Отвар пьют также при почечно-каменной болезни, выпивая весь стакан за день по глотку.

Рецепт 2

Смешивают по 1 части ягод можжевельника, шиповника, травы хвоща полевого и полыни обыкновенной. 1 ч. л. мелко измельченной смеси заливают 1 стаканом кипятка, затем держат на паровой бане около 1,5 ч. Отвар остужают и процеживают.

Пьют по 0,5 стакана 3 раза в день за 1 ч до еды.

Рецепт 3

Смешивают по 3 части ягод можжевельника, шиповника, травы хвоща полевого, цветков липы, бузины черной и по 1 части листьев крапивы и мяты перечной. 2 ст. л. смеси заливают 2 стаканами воды, доводят до кипения, нагревают в паровой бане 15–20 мин, затем остужают и процеживают. Чай рекомендуется пить и при почечно-каменной болезни по 1 стакану 2 раза в день, перед завтраком и ужином.


При хроническом течении заболевания в основном поражаются паренхимы почек.

Важно! При длительном течении пиелонефрита у больных развивается анемия и общее истощение, что еще более ухудшает его самочувствие. Поэтому при подозрении на пиелонефрит очень важно не запускать болезнь, а напротив, как можно быстрее обратиться к врачу и начать лечение.

Показания. При воспалении почек и мочевого пузыря 2–3 ч. л. измельченных ягод и листьев брусники отваривают в 2 стаканах воды. Отвар следует выпить в течение дня маленькими глотками.

У женщин инфекция часто проникает в мочевой пузырь лимфогенным путем: при параметрите, сальпигоофорите, эндометрите.

Рецепт 4

Смешивают по 1 части ягод можжевельника, листьев брусники, земляники лесной, травы хвоща полевого, семян тмина и корня солодки. 2 ст. л. смеси заливают 2 стаканами кипятка и варят 20 мин, затем остужают и процеживают. Отвар пьют при почечно-каменной болезни по 1 стакану 2 раза в день.

Рецепт 5

Смешивают по 2 части плодов барбариса, травы душицы и 3 части травы чистотела. 1 ст. л. смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин и процеживают. Настой пьют также при мочекислых камнях 3 раза в день по 1 стакану.
20.04.2021 enr091 1
Добавил: katyasidorchik Дата: (22.04.2021 16:26)
+0-
Смотря какая стадия, наверное. Иногда одни травы не помогут. Я антибиотиками два раза лечилась, они хорошо все убирают, и облегчают состояние. Да, микрофлору нарушают. Но я параллельно пробиотик Нефростен пила, чтобы этого не случилось. В составе специальные микроорганизмы Lactobacillus plantarum, формируют защитную пленку на слизистой и помогают бороться с возбудителями болезни. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva