Осветление кожи весной и летом. Решение

Осветление кожи весной и летом. Решение

Весной из-за сильного ветра, а летом из-за солнечных лучей наша кожа становится сухой, и в ней активизируется выработка меланина. Кожа темнеет на солнце, сосуды расширяются и становятся заметными, черные точки делают кожу неухоженной, у нее изменяется тон и появляется жирный блеск.


Решение 1. Утро. Удаление отмерших клеток

Сияющий тон кожи начинается с удаления рогового слоя. Летом велик риск того, что отмершие клетки, которые должны отделиться, могут прилипнуть с кожным салом к лицу. Поэтому весной и летом лучше почаще проводить процедуры по удалению рогового слоя. Меньше пользуйтесь химическими средствами типа АНА-/ВНА-кислот, так как они могут усилить чувствительность кожи к солнечному свету, и чаще применяйте механические средства, которые уберут отмершие клетки вместе с выделениями сальных желез.

Летом такие процедуры лучше всего проводить по утрам. Благодаря этому можно не только удалить скопившиеся за ночь отмершие клетки и подкожное сало, но и с помощью осветляющих и солнцезащитных средств получить лучший результат. Если вам сложно поддерживать частоту процедур, замените утреннее средство для умывания на мягкую пенку-скраб, которую можно использовать ежедневно, или на энзимное средство для умывания. Если обычно вы пользуетесь скрабом 2–3 раза в неделю, летом увеличьте это количество до 3–4 раз. Я во время утреннего умывания смешиваю маску «Black Sugar Mask» от «Skin Food»[31] со своей пенкой для умывания. Это позволяет контролировать интенсивность получившейся смеси, а также, благодаря тому, что коричневый сахар во время умывания постепенно тает, его ежедневное применение практически не раздражает кожу.

Если ваш обычный скраб летом оказался неэффектиным для удаления отмерших клеток, попробуйте процедуру микродермабразии. Частицы здесь гораздо мельче, чем в обычном скрабе, благодаря чему кожа не так раздражается, и есть возможность деликатно и равномерно убрать отмершие клетки. Такими средствами являются «Microdermabrasion» от «Магу Кау» и «Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion» от «Kiehl's».


Решение 2. Утро. Тонизирование

У меня нет потребности использовать тоник постоянно. Однако летом он может стать эффективным решением всех проблем, с которыми сталкивается кожа. Если у вас жирная кожа, после умывания нанесите тоник на все лицо, если сухая – очистите в первую очередь Т-зону ватным диском, смоченным в тонике, который способствует контролю над выработкой подкожного сала. Тоник не только удалит оставшиеся на коже отмершие клетки, но и уберет жирный блеск, а также в течение дня поддержит яркий цвет кожи.


Решение 3. Утро. Эссенция с витамином С

Осветляющие эссенции хороши, однако летом для того, чтобы предотвратить травмирование кожи из-за воздействия солнечных лучей, лучше использовать эссенцию с витамином С, богатую антиоксидантами. Витамин С является не только сильнейшим компонентом для подавления синтеза меланина, но еще и обладает антиоксидантными свойствами, защищая днем кожу от загрязнений и активного кислорода, предотвращая старение и способствуя синтезу коллагена, что повышает эластичность кожи и помогает бороться с морщинами.

В основном эссенции с витамином С делают на водной или силиконовой основе, что минимизирует засаливание кожи. Если использовать их с солнцезащитными средствами, уменьшится уязвимость кожи к солнечному излучению, и благодаря этому будет достигнут лучший осветляющий эффект, кожа будет защищена от воздействия вредных веществ извне, и фотостарение кожи замедлится. В качестве примеров средств с витамином С можно назвать «Phyto-С Supreme Serum» от «PhytoCeuticals» и «Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate» от «Kiehl's».


Решение 4. Утро. Солнцезащитные средства

Смените ваше обычное солнцезащитное средство, так как UVB-излучение становится все сильнее. Берите продукт с индексом SPF на уровень выше (так, если вы пользовались SPF 30, выберете теперь SPF 30+). Водостойкое средство продержится дольше обычного.


Решение 5. Вечер. Используйте тканевые маски с зеленым чаем для охлаждающего эффекта

Чем выше температура, тем больше вырабатывается подкожного жира, поры становятся шире, а сама кожа получает раздражение и в ней активизируется выработка меланина. Сосуды также расширяются, тон кожи становится неравномерным, а сама она выглядит неухоженно.

Всегда держите в холодильнике тканевые маски, чтобы они охлаждались и, вернувшись с улицы, вы могли быстро освежить кожу. Если ни одна из имеющихся в продаже масок вам не нравится, можно намочить ватный диск в крепко заваренном зеленом чае и приложить его к лицу.


Решение 6. Вечер. Маска с эффектом глубокого очищения

Нет более эффективного средства, чем маска для глубокого очищения, которое позволило бы одновременно удалить и отмершие клетки, и кожное сало. Если до сих пор вы пользовались только тканевыми масками, попробуйте летом 1–2 раза в неделю наносить маски с глиной.
07.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna