Особенности трейдинга на криптовалютном рынке

Особенности трейдинга на криптовалютном рынке

Криптовалютный рынок открыт 24/7.

В отличие от традиционных фиатных валют, криптовалюты могут торговаться 24/7 без каких-либо ограничений. Разница в объеме торгов может меняться в течение дня, так как трейдеры из разных стран выходят на рынок в разное время. Впрочем, эти изменения обычно не являются существенными и не влияют на текущую ситуацию кардинально.

Криптовалютный рынок крайне изменчив.

Криптовалютный рынок может взлететь или упасть даже на десятки процентов за считанные минуты или часы. В этом отношении он полностью отличается от биржевого рынка или классического рынка форекс, и необходимо понимать, что при инвестировании в криптовалюты капитал подвергается высокому риску.

Криптовалютный рынок доступен для понимания.

Тем не менее трейдер должен учитывать огромные ценовые всплески, которые регулярно случаются с криптовалютами и не всегда приносят прибыль. Более того, они вполне могут иметь разрушительные последствия для капитала. Высокая волатильность криптовалютного рынка вносит значительный элемент непредсказуемости в деятельность даже квалифицированных инвесторов.

Таким образом, прежде чем начать торговлю на криптовалютном рынке, каждый трейдер проводит свое собственное исследование, по итогам которого сформируется четкое понимание того, в какие криптовалюты он намерен инвестировать.

При этом трейдер принимает во внимание:

• инфраструктуру (приложения, хранилище данных, финансирование и т. д.);

• технологию (процедура транзакций, интерфейс и т. д.);

• команду разработчиков (квалификация, опыт, достижения и т. д.);

• популярность (растущий спрос на криптовалюту, рост числа пользователей, освещение в СМИ и т. д.).

Если криптовалюта демонстрирует прочные позиции минимум в трех из указанных факторов, то она действительно может считаться перспективной. После закупки криптовалюты трейдер может формировать свою стратегию заработка.
30.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova