Ошибки в домашнем уходе за волосами

Ошибки в домашнем уходе за волосами

Каждая из нас всячески старается ухаживать за волосами в домашних условиях, но очень часто мы разочаровываемся в результате. Вроде бы и расческу поменяла, и кончики подстригла, и фен часто не используешь, а состояние шевелюры – не радует, сообщает Сегодня.

Что же девушки зачастую делают неправильно в ежедневном уходе за волосами? Читайте небольшую инструкцию по уходу с помощью средств, которые действительно работают.


Ошибка №1. Неправильно моете голову


Профессиональные трихологи опровергают убеждение, что частое мытье якобы стимулирует ускоренную выработку кожного сала. Это миф. Все зависит от типа и состояния волос и кожи головы. Поэтому на вопрос "как часто нужно мыть голову?" нет однозначного ответа. Например, обладательницам жирной кожи головы стоит мыть голову чаще (возможно, ежедневно), тогда как сухой – 1 раз в неделю. Кроме того, частое мытье подходит тем, кто использует много стайлинговых средств.


Мойте голову так часто, как этого требуют ваши волосы.


Ошибка №2. Выбираем шампунь и кондиционер, основываясь только на типе кожи головы


Многие из нас неправильно подбирают средства для мытья, забывая о том, что шампунь подбирается по типу кожи головы, а кондиционер – по типу волос. Это означает, что можно использовать разные линейки косметических продуктов для разных нужд.


Четко определите тип кожи головы и волос, подобрав соответствующие шампунь и кондиционер.


Ошибка №3. Недостаточно питаем волосы для поддержания их эластичности


Мы сейчас, наверное, разочаруем многих. Но частота стрижки, увы, не влияет на скорость роста волос и их эластичность. Это одно из глубоко закрепленных ложных суждений еще с детства. С помощью стрижки мы устраняем только секущиеся кончики, но и это лишь на время избавляет от проблемы ломкости. Предотвратить повреждение поможет правильный уход: увлажняющие и питательные средства для волос.


Ошибка №4. Не забываем, что в омоложении нуждается не только кожа, но и волосы


Да, да, волосы с годами становятся тусклее и теряют свой блеск, а то и вовсе шевелюра начинает редеть. Поэтому действовать всегда нужно заблаговременно. В качестве профилактики используйте комплексный и регулярный уход за волосами в домашних условиях, добавив крем для волос с омолаживающим эффектом. В состав которого входит: аргановое и кератиновое масла, витамин Е и УФ-фильтры, которые защищают волосы от преждевременного старения.


Ошибка №5. Забываем о сезонности и смене ухаживающих средств


На протяжении года наши волосы нуждаются в разном уходе. Летом волосы рекомендуется больше увлажнять с помощью масок, а зимой же, наоборот, питать. Именно питательные средства содержат необходимые витамины, которых недостает в зимнее время.


Меняйте средства по уходу с переменой сезонов.


Ошибка №6. В спешке неправильно сушим феном и делаем укладку утюжком на влажные волосы


А этого категорически делать нельзя. Если вы одна из таких девушек, приучите себя находиться в помещении минимум 10 минут после сушки. Перепад температуры точно негативно скажется в будущем. Помните, что летом можно использовать теплый воздух, а вот зимой показан прохладный фен. И да, укладка только на сухие волосы!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

09.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina