Ошибки оратора: Не могу смотреть в глаза

Ошибки оратора: Не могу смотреть в глаза

У некоторых людей есть смущение при контакте глаза в глаза. Если вы разговариваете с одним, двумя, тремя собеседниками, то такой прямой контакт обязательно нужен. Но смотреть надо не в сами глаза, а чуть выше переносицы. Тогда у человека не возникает дискомфорт.

Если вы работаете на большую аудиторию, то как смотреть в глаза целому залу? Разделите зал на 4 части в своем сознании и в каждой части зала начинайте говорить с одним человеком 2–3 секунды, затем переходите в другую часть зала и разговаривайте с другим человеком также 2–3 секунды.

Таким образом, гуляя по всему залу, вы будете держать в своем поле зрения всю аудиторию. Вы постоянно будете входить в контакт с тем или иным человеком. Взгляд в глаза — потрясающая вещь. Люди ощущают, что они вам небезразличны. Они не будут хулиганить, потому что знают, что вы посмотрите на них в конце концов. Они не будут отвлекаться. Взглядом в глаза вы держите внимание, держите дисциплину.

Когда вы смотрите человеку в глаза, а потом отходите и смотрите на другого, то первый мечтает снова встретиться с вами взглядом. Это значит, что все внимание приковано к вам. Вы давно уже не разговариваете с этим человеком, но он ждет, когда вы к нему вернетесь. Это очень важно и нужно для оратора. Если вы действительно смогли заинтересовать аудиторию, то люди будут смотреть на ваше лицо.

 
29.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina