Описание шины Nokian Hakkapeliitta R2

Описание шины Nokian Hakkapeliitta R2

Зимние шины Nokian Hakkapeliitta R2 являются одной из самых долгожданных новинок от финской компании. Продукт изготавливается в 56 различных модификациях и включает в себя типоразмеры с 13-го по 20-й посадочный диаметр. Подобный размах позволяет рассчитывать на прекрасную применяемость для абсолютного большинства легковых автомобилей. Колеса получили высокие показатели безопасности, комфорта и управляемости.
 

Обновленный дизайн

Описание шины Nokian Hakkapeliitta R2Среди главных достоинств нового продукта выступает функциональный и сбалансированный рисунок протектора. По сравнению с предыдущей версией, новинка отличается стильным направленным дизайном и увеличенным числом трехмерных насечек, что обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства на скользких поверхностях. Помимо ламелей, рабочая поверхность колес оснащена уникальными зубцами, которые образованы каналами и способствуют эффективному процессу торможения. Достаточно большое расстояние между блоками обеспечивает возможность активной самостоятельной очистки, что предотвращает засорение протектора снегом и грязью.

Кроме инновационных решений, в продукте были реализованы такие проверенные решения, как ламели-насосы. Подобные насечки расположились в плечевых областях протектора, что позволяет им активно отводить излишки воды из контактной зоны. Увеличенная вместительность ламелей позволяет одновременно вмещать в себя больше влаги, тем самым стабилизируя управляемость на мокрых и скользких дорогах.
 

Дополнительного внимания заслуживает цельное ребро, которое находится в центральной части и имеет продольную ориентацию. Данное ребро синхронизировано с протекторными блоками, что помогает повысить курсовую устойчивость, гарантируя равномерное распределение действующих нагрузок вдоль всей поверхности шины. В результате колеса надежным образом защищены от неравномерного износа, а поведение покрышек стало еще более прогнозируемым и послушным.
 

Немаловажную роль в успехе продукта сыграла многослойная структура протектора. За счет этого колеса демонстрируют прекрасную курсовую устойчивость, которая больше не зависит от погодных условий. Кроме того, попутно улучшилась управляемость, отзывчивость на любые повороты руля.
 

Инновационный состав резиновой смеси

Для стран Восточной Европы типичны резкие изменения погоды на протяжении зимнего периода. Для того чтобы учесть этот момент и минимизировать негативные последствия, инженеры компании создали инновационный компаунд под названием Nokian Cryo Crystal. Данный состав резиновой смеси способен моментально адаптироваться под текущие дорожные условия и вне зависимости от капризов погоды показывать максимальный результат.
 

Главной изюминкой продукта стали мелкие кристаллические частицы, которые при контакте с дорожным полотном способны проникать внутрь снежной корки и цепляться. Это позволяет сохранять стабильные сцепные параметры даже тогда, когда остаточная высота протекторных блоков достигнет минимальных значений.
 

Включение силики в состав резиновой смеси позволило резине Nokian Hakkapeliitta R2 обрести более широкий диапазон рабочих температур. Благодаря этому владельцы финских колес могут не беспокоиться за свою безопасность, как во время оттепелей, так и в заморозки. Использование кремневодородных соединений, сурепного масла и каучука помогает протектору оставаться эластичным даже в самых холодные зимние дни.
 

22.01.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091