Омолаживающие процедуры для женщин после 40

Омолаживающие процедуры для женщин после 40

Организм человека отличает поистине бесценное качество – способность к восстановлению, регенерации и самообновлению. Возможности организма по самоорганизации и саморегуляции практически неисчерпаемы. Тем не менее все скрытые ресурсы и адаптивные механизмы организма до сих пор окончательно не изучены и остаются объектом детальных исследований официальной медицины. Но общие подходы к поддержанию полноценного физиологического состояния организма имеют глубокое теоретическое обоснование и практическое подтверждение. В поддержании физического и психологического здоровья, которые, собственно, и составляют основу понятия о молодости, главную роль без преувеличения необходимо отвести растениям, которые в научной и популярной медицинской литературе называют зеленой лабораторией здоровья.

Проблемы с кожей могут быть вызваны дефицитом калия, суточная норма которого составляет 2–3 г. Особенно богаты этим микроэлементом мед и яблочный уксус. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством калия, выпивайте ежедневно по 1 стакану воды с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса и меда.

Растения – уникальные источники микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые определяют интенсивность энергодающих и синтетических процессов в клетках организма. Растительные препараты поставляют чрезвычайно сложный и богатый комплекс химических веществ (фитонцидов, гликозидов, эфирных масел, сахаров и т. д.), что позволяет растительным экстрактам оказывать комплексное и разностороннее воздействие на разные системы органов.

Для сохранения или обретения молодости и здоровья важно поддерживать в высоком функциональном состоянии сосуды и микрососуды (капилляры). Действительно, чем лучше осуществляется снабжение тканей кислородом, витаминами и питательными веществами, тем активнее в клетках происходит самообновление или омоложение.

Стенки крупных сосудов подвергаются атеросклеротическим изменениям на протяжении всей жизни, но приостановить этот процесс, а на ранних стадиях заболевания и вовсе повернуть его вспять, представляется возможным. Для этой цели необходимо включать в питание жидкие растительные масла. Так, наиболее высокое содержание ценных масел, а также фосфолипидов и жирорастворимых витаминов характерно для грецких и кедровых орехов, семян подсолнечника, проростков пшеницы, потому эти продукты должны присутствовать в ежедневном питании.
19.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova