Общие требования при выполнении маникюра

Общие требования при выполнении маникюра

Перед каждым использованием маникюрного набора все инструменты необходимо простерилизовать. При этом инструменты не обязательно кипятить. Их можно протереть ватным тампоном, смоченным в 70 %-ном растворе медицинского спирта.

Иногда даже самый малейший порез или царапина могут послужить причиной инфекции, занесенной в рану нечистыми инструментами. Маникюрные инструменты нужно обязательно продезинфицировать и после сеанса маникюра.

Лак лучше сохранится и не застынет в пузырьке, если после завершения декоративного маникюра протереть горлышко флакона ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака. Затем нужно плотно завинтить крышку, чтобы внутрь флакона не проникал воздух. В таком случае лак дольше сохранит свою структуру, а крышка будет легко открываться.

Кипячение позволяет хорошо продезинфицировать инструменты, тем более что эта процедура совсем несложная. В домашних условиях для этих целей можно использовать эмалированную кастрюлю, очищенную от пищевых остатков. На дно нужно положить чистую салфетку, а сверху поместить маникюрные инструменты.

Затем кастрюлю надо наполнить водой так, чтобы все предметы были полностью покрыты ею, закрыть крышкой и довести до кипения. После огонь нужно убавить и дальше кипятить на медленном огне в течение 40–45 минут. По окончании стерилизации инструменты следует вынуть пинцетом, потом разложить их для просушивания на сухой и чистой салфетке.

Приступая к маникюру, надо положить все инструменты и материалы, необходимые для обработки, рядом с собой на чистую салфетку, чтобы во время работы можно было легко взять один из них.

Жидкость для снятия лака обладает свойством очень быстро испаряться, поэтому не стоит оставлять флакон с жидкостью открытым на долгое время и после снятия лака нужно плотнее завинчивать его крышку.

Самое главное правило, которое нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах, – обрабатывать следует только здоровые ногти. Даже малейшие изменения ногтей или состояния кожи должны быть осмотрены специалистом, потому что незначительные на первый взгляд трещинки и покраснения могут оказаться признаками развивающегося инфекционного заболевания.

Маникюр в домашних условиях – процедура несложная и даже приятная, если есть все необх одимые инструменты, всякого рода дополнительные материалы, например для моделирования ногтей (стразы, блестки и т. п.), а главное – умение пользоваться всеми этими приспособлениями и искреннее желание украсить свои руки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

01.06.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva