Общее очищение организма

Общее очищение организма

Общие процедуры, которые можно и нужно проводить, чтобы полностью очиститься от шлаков, подобраны таким образом, чтобы они были эффективны для чистки как организма в целом, так и для суставов в частности. Главное преимущество предлагаемых методик заключается в их простоте и эффективности воздействия.

Общее очищение рассчитано на людей, страдающих хроническими заболеваниями. Такие чистки продолжаются от нескольких дней до месяцев. Например, настой хвоща или спорыша пьют вместо чая не меньше восьми месяцев, что производит комплексное очищение организма. К общим чисткам можно также отнести некоторые системы питания и голодание.

Человеческий организм имеет мощную систему обезвреживания и выведения ядов. Кишечник, печень, почки — три самых важных канала очищения. У человека здорового освобождение даже от большого количества токсинов происходит незаметно.

Но сегодня в нашей жизни в организм поступает настолько много вредных веществ, что он не может быстро с ними справиться. И даже если у вас не возникает тревожных симптомов, все равно каждый из нас, тем более страдающий хроническими заболеваниями, — отравлен.

Простуды и прочие легкие недуги — результат слабости загрязненного организма. Кроме того, после каждой болезни в теле остаются токсины. И они добавляются к тем, что остались от предыдущего недомогания.

У всех нас организм перегружен ядами. Порог отравления еще не перейден, но у всех он близок. Вывод из этого, наверное, всем ясен. Необходимо постоянное очищение. Именно в этом заключается цель общей чистки — запустить естественные механизмы самоочищения.

Время, которое потратите на выполнение этого шага, подсчитать сложно, поскольку многое из того, чему вы научитесь, вам пригодится на всю жизнь. Основный цикл очищения рассчитан на 2 месяца. В дальнейшем делается 2-3-месячный перерыв и цикл повторяется, но не в столь активном режиме, как первый раз. Таких повторений необходимо провести три-четыре.

Противопоказаний к общему очищению организма и суставов практически нет. Единственное, о чем нельзя забывать, что всякое растение или сбор — это лекарство. Если вы никогда его не принимали, то первые 3–4 дня употребляйте в меньших объемах, чем это указано в рецептах. Если же через несколько дней вы не почувствуете ухудшения самочувствия, не обнаружите аллергической реакции на данный сбор, то постепенно увеличивайте дозу до необходимой. Ну а в случае негативной реакции организма на фитосбор или определенное растение немедленно прекратите его прием.

Существует ряд правил, которые следует соблюдать при составлении и лечебном применении сборов из растительного сырья.

• Нужно знать показатели артериального давления и преобладающую тенденцию к его изменению.

• Необходимо учитывать состояние кишечной моторики, склонность к запорам или поносам. Если возникает опасность, что основные компоненты сбора могут содействовать возникновению запоров, то дополнительно в него включают растения, обладающие послабляющими свойствами.

• Беременность является относительным противопоказанием для фитотерапии; при необходимости ее проведения подбирают компоненты, не представляющие опасности для матери и плода.

• При возникновении аллергической реакции сбор следует отменить. Впоследствии необходимо начинать с микросбора (2–3 компонента) и затем осторожно, через 5–7 дней, добавлять по одному растительному компоненту.

Хранить заготовленные или купленные в аптеке травы лучше всего в полотняных мешочках, но можно и в стеклянных банках. Не забудьте указать год сбора, это касается всех трав и смесей.
22.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103