Nissan снимет с конвейера электромобиль Leaf

Nissan снимет с конвейера электромобиль Leaf

Копания Nissan планирует через несколько лет снять с конвейера Nissan Leaf, который вот уже много лет подряд является самым популярным электромобилем в мире, в том числе в Украине. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на инсайдерскую информацию, пишет издание  auto.today.ua.

Серийное производство Nissan Leaf началось в 2010 году. Он стал первым массовым электрокаром. И хотя дизайн первого поколения Leaf часто критиковали, он все равно стал лидером в своем сегменте. В 2017 году появилось его второе поколение с более традиционным дизайном.

Сейчас Leaf выпускают в трех странах – в Японии, США и в Великобритании. Примерно к 2025 году этот электромобиль, если верить информации Automotive News, снимут с конвейера. Но покупателям вместо нее предложат совершенно новый электромобиль.

И хотя Nissan Leaf стал самым продаваемым электромобилем в мире, он не оправдал ожиданий бывшего генерального директора Nissan Карлоса Гона. В его разработку и выпуск вложили очень много денег. Однако, продажи оказались значительно меньше, чем ожидалось.

Так, ожидалось, что в США ежегодно будут выпускать 150 000 электрокаров Leaf. Но даже в свой лучший год (2014) компания Nissan продала на американском рынке только 30 200 автомобилей Leaf.

Между тем, ранее в СМИ появлялась информация, что Nissan Leaf в третьем поколении сильно изменится – он вместо хэтчбека станет кроссовером. Возможно, кроссовер как раз его и заменит.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

17.07.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa