Не предавайтесь своим эмоциям

Не предавайтесь своим эмоциям

Прекрасно, когда план выполняется, удается привлечь заказчика, заключить сделку, реализовать сложный проект или придумать блестящую идею. Моменты успеха, подобные этим, также сопряжены с двумя опасностями. Опасность номер один: вы недооцениваете личный вклад и быстро забываете о достижении. По мере ослабления психологической устойчивости вы быстро забываете о прошлых успехах.

Вторая опасность – прямо противоположная: вера в то, что вы всецело несете ответственность за каждый успех, которого когда-либо добивались. Скорее всего, вы не смогли бы его достичь без посторонней помощи: коллеги давали советы, предоставляли ключевую информацию и помогали не попасть в западню. Вы могли полагаться на людей из прошлого, которые учили и вдохновляли, или на тех, чьи идеи развиваете или – говоря прямо – «заимствуете». Как сказал Исаак Ньютон, «мы видим больше и дальше, усевшись на плечи великанов».

Успех украшает резюме. Однако если вы открыто признаете вклад других, это укрепляет коллектив. Меньше коллег будут заинтересованы в агрессивном соперничестве, если вы честно и открыто будете воздавать им должное, хвалить за участие – и не будете их винить в случае неудачи.
23.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7