Настойки для сердечно-сосудистой системы

Настойки для сердечно-сосудистой системы

Настойка боярышника. Для приготовления настойки сухие раздробленные плоды боярышника настаивают в пропорции 1:10 на спирте 70 (°) в течение 10 дней, процеживают, отжимают остаток и фильтруют. Настойка — прозрачная жидкость красноватого цвета, приятного запаха.

Препарат оказывает тонизирующее воздействие на сердечную мышцу, усиливает ее сокращение и улучшает кровообращение в сосудах сердца. Под влиянием препарата уменьшаются болевые ощущения, чувство тяжести, одышка, улучшается общее состояние и нормализуются функции сердечно-сосудистой системы. При неврозах сердца, начальных стадиях гипертонической болезни, нарушениях ритма сердца (аритмии), учащенном сердцебиении (тахикардии) настойка оказывает эффективное воздействие и способствует нормализации сердечной деятельности.

Настойка боярышника оказывает антисклеротическое и антистрессовое воздействие, замедляет процессы старения и не имеет побочных отрицательных воздействий. Принимают настойку по 50 капель 3 раза в день до еды.

Экстракт боярышника. Готовят из плодов так же, как и настойку, но при соотношении 1:1. Экстракт — прозрачная жидкость темно-бурого цвета, приятного запаха и сладковатого вкуса. Принимают по 20–30 капель 3–4 раза в день до еды.
18.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qinga_crasnova1980_606torigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24