Начинающим дачникам

Начинающим дачникам

Наступает дачный сезон. Если дача у Вас появилась недавно и нет опыта садоводства, то самое время этот опыт приобрести! 

Даже если дача у вас первый год, то можно и желательно посадить на ней все, что вам захочется, но что и когда садить это другой вопрос, ведь нельзя садить все подряд когда вам вздумается. Для этого существует посевной календарь на апрель в котором все подробно описано для каких овощей самый благоприятный месяц для посадки, ведь луна играет в этом деле немаловажную роль.  

Сейчас самое время посадить на рассаду семена однолетних растений. Не слушайте тех, кто говорит, что цветы на даче не нужны или что в первый год их сажать не нужно. С ними очень мало хлопот: посадить на рассаду, а потом высадить в грунт и иногда поливать. Можно и сразу высадить в грунт, тогда они зацветут немного попозже. В отличие от российской практики цветоводства на западе однолетние цветы часто сажают в горшки. Посмотрите фотографии таких цветников в интернете. Как правило, такие цветочные композиции выглядят более выигрышно, чем обычные клумбы. Только нужно учесть, что в горшках земля пересыхает быстрее, так что цветам понадобится более частый полив. Цветы создадут Вам хорошее настроение и будут радовать Вас цветением все лето! 

Если Вы не успели посадить на рассаду овощные культуры, то можно приобрести у дачников излишки рассады ближе к посадке.

Если Вы хотите посадить морковь, но не хотите ее прореживать впоследствии, то можно сделать специальные заготовки для грядки - «посадить» морковь на полосочки из туалетной бумаги на таком расстоянии, чтобы не прореживать (примерно 5-6 см друг от друга). Это сделать довольно просто — с помощью зубочистки и клейстера (мука + вода) или обойного клея. Это сэкономит не столько время, сколько силы и нервы, ведь наклеивать семена на бумагу дома можно за просмотром фильма, а прореживать морковь на даче придется нагнувшись к земле в непредсказуемую погоду. А бывает, что на дачу некогда съездить 2 недели подряд — и тогда, запоздав с прореживанием, получите мелкую морковь в конце сезона. 

Если в Вашем регионе водятся энцефалитные клещи, то необходимо провести антиклещевую обработку. Если будете делать это сами, то помните, что сам участок обрабатывать не нужно, а только его периметр. 

Когда соберетесь ехать на дачу первый раз весной, то возьмите с собой резиновые сапоги или галоши, т. к. на дачах снег как правило тает медленнее, чем в городе.

Продумайте, где брать питьевую воду весь сезон, уточните дни полива. 

Первым делом по приезду наведите порядок в домике, протрите все вещи и полы с дезинфицирующим средством, потому что велика вероятность того, что по домику бегали мыши.

Проверьте исправность всех приборов, при необходимости сделайте уборку.

Осмотрите участок. Опытные дачники советуют сделать план участка, нарисовав его в блокноте и запланировать посадки. Обязательно фиксируйте, где что сажаете. 

Перед посадкой вскопайте землю, удаляя попутно корни сорняков. Если сажаете в сырую землю, то дополнительно перед посадкой можно не поливать. 

Говорят, новичкам везет, в том числе — и с урожаем!

TEXT.RU - 100.00%
29.11.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov