И снова здравствуйте! Как защититься от гриппа в период эпидемий?

И снова здравствуйте! Как защититься от гриппа в период эпидемий?

В человеческом сознании ОРВИ, грипп, ОРЗ – термины, являющиеся практически синонимами. Пришло время развеять этот миф и разложить информацию по полочкам.

Действительно, до 80% простуд вызываются вирусами. Однако если ОРВИ в большинстве случаев проходит без тяжелых осложнений, то грипп – болезнь смертельно опасная.
 

 Факты о гриппе


Вашему вниманию предлагаются несколько интересных фактов о гриппе:
 
  1. Вызвать грипп могут множество типов вирусных возбудителей. Каждый год мы сталкиваемся с новым вирусом, циркулирующим на нашей территории. Эффективное средство от гриппа должно бороться с любым типом возбудителя, поэтому так популярны медикаментозные противовирусные средства с широким спектром воздействия.
  2. Пути передачи вируса – контактный, а также воздушно-капельный. При нулевой температуре воздуха вирус сохраняет жизнеспособность до месяца.
  3. Повышенную опасность грипп представляет для людей ослабленных, с хроническими заболеваниями, для детей, беременных женщин, пожилых людей.
  4. Температура тела при гриппе иногда достигает 40 градусов и выше. Такая гипертермия опасна для жизни!
  5. Насморк часто отсутствует, если причина болезни – грипп.

 Эпидемия гриппа: в знаниях – сила


Отменить эпидемический период, конечно, не получится.Значит, придется успокоиться и предпринять превентивные меры. Профилактика – вот на что следует обратить внимание!

Ниже представлены простые рекомендации, которые помогут снизить риск инфицирования:
 
  1. Промывание носа. Такая процедура делается не только при развитии заболевания. В качестве профилактики, солевые растворы в нос – отличный способ уменьшить число вирусов на слизистых оболочках.
  2. Гигиена. Подцепить вирус легко не только от больного человека, но и от зараженных предметов – поручней, одежды, сиденья.
  3.  Ограничение посещений людных мест. Эпидемия гриппа – не повод сидеть дома. Но это должна быть прогулка на чистом воздухе, а не выставка или театр.
  4.  Народные методы. Ароматерапия, ванна с лекарственными травами – выбор за Вами. Желательно сбалансированно питаться, включая в рацион чеснок, острые специи, цитрусовые. 

 Противовирусная терапия


Наиболее здравый способ защиты в период эпидемий – медикаментозная поддержка противовирусными безопасными препаратами. К примеру, средство от гриппа Эргоферон можно использовать как с профилактической целью, так и для активной борьбы с уже имеющимся заболеванием.

 
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

17.01.2017 king22 1
Добавил: zheka_berc Дата: (12.07.2020 13:45)
+0-
Ой, да ладно уже грипп... Тут и пострашнее зараза ходит. Поэтому да, без укрепления иммунитета никак. Я принимаю эваларовский витамин С в форме шипучих таблеток. Удобно то, что у него разные дозировки есть... Ну и про свежий воздух и полноценный сон тоже не забываю, конечно. Пока вроде иммунитет не подводил еще)) (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa