Мобильных абонентов защитят от спама и лишних услуг

Мобильных абонентов защитят от спама и лишних услуг

Правительство намерено защитить мобильных абонентов от навязывания контент-услуг. Проект соответствующего постановления Кабмина Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) приняла на своем заседании 15 декабря.

С этим шагом в корне не согласились крупнейшие участники рынка.

Что изменится
Документ называется "Проект постановления Кабинета министров "О внесении изменений в Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Телеком-регулятор 15 декабря одобрил уже доработанный вариант. В его подготовке принимали Министерство цифровой трансформации и Государственная служба специальной связи и защиты информации.

В новой редакции правил появился важный пункт, запрещающий компаниям усложнять абонентам отключение контент-услуг.

Еще у участников рынка появилось обязательство бесплатно выдавать абонентам по их требованию такие данные, как информацию о том, кто предоставляет контент-услугу. А также – когда был подключен подобный сервис, сколько средств списалось в рамках его использования. У абонентов должна быть возможность вообще блокировать доступ к контент-услугам.

Ключевые изменения правил – это предоставление контент-услуг только по заказу или с согласия абонента. И предоставляться эти сервисы должны лишь тогда, когда на счету у пользователя есть достаточно средств – чтобы они не "улетали в минус".

Зачем нужны изменения

Член НКРСИ Сергей Дзюба отметил, что в течение последних трех лет каждые полгода количество жалоб от мобильных пользователей по данному вопросу удваивается. Не в последнюю очередь из-за того, что сотовыми сервисами более активно начали пользоваться люди 50-60 лет.

"Это люди преклонного возраста, которые еще не имеют – и, может, даже не будут иметь – такого опыта в использовании интернета", – прокомментировал он. Отметив, что зачастую такие пользователи "нажимают не ту кнопку" и у них списываются средства. В результате в НКРСИ поступают жалобы.


Некоторые из них по содержанию весьма эмоциональные, "начиная с проклятий и обвинений в коррупции" до заявлений, что "ничего не делается для защиты их прав".

"Большая тройка" против новых правил

Новые условия явно пришлись не по душе мобильным операторам.

"К сожалению, в той редакции, которая сейчас предлагается к одобрению, не учтено ни одного предложения рынка", – подчеркнул ведущий советник по регуляторным вопросам и цифровым технологиям "Киевстара" Александр Лоза.


По его словам, в существующей редакции заложены "финансовые риски миллиардных потерь бюджета". Он выразил удивление, почему в документе содержится пункт о двухуровневом – а не трехуровневом, как предлагал оператор, согласии на получение услуг.

А предложения Минцифры и Госспецсвязи не обсуждались с рынком, что является "упущением, которое нужно исправить".

Менеджер по регуляторной стратегии lifecell Игнат Сергута указал, что в новом варианте правил компаниям запрещается предоставлять контент-услуги бесплатно.

Это означает, что многие абоненты не смогут попробовать эти сервисы – операторы часто предоставляют возможность протестировать услугу перед ее покупкой.
16.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina