Microsoft запустила собственный новостной сервис

Microsoft запустила собственный новостной сервис

Microsoft представила собственный персонализированный интерфейс для чтения новостей под названием Microsoft Start, доступный как на веб-сайте, так и в мобильном приложении, в дополнение к интеграции с другими продуктами Microsoft, включая Windows 10 и 11 и веб-браузер Microsoft Edge. Лента будет объединять контент от издателей новостей, но с учетом индивидуальных интересов пользователей, заявляет компания, - система настройки, которая может помочь Microsoft лучше конкурировать с возможностями чтения новостей, предлагаемыми такими конкурентами, как Apple или Google, а также популярные сторонние приложения, такие как Flipboard или SmartNews.

Microsoft заявляет, что продукт основан на наследии компании в виде онлайн- и мобильных потребительских сервисов, таких как MSN и Microsoft News. Однако он не заменит MSN. Эта услуга останется доступной, несмотря на запуск нового внутреннего конкурента.

Чтобы использовать Microsoft Start, потребители могут посетить автономный веб-сайт MicrosoftStart.com, который работает как в Google Chrome, так и в Microsoft Edge (но не в Safari), или они могут загрузить мобильное приложение Microsoft Start для iOS или Android.

Сервис также будет обеспечивать работу с новостями и интересами на панели задач Windows 10 и с виджетами в Windows 11. В Microsoft Edge она также будет доступна на странице «Новая вкладка».

На первый взгляд, веб-сайт Microsoft Start очень похож на любой другой онлайн-портал, предлагающий коллекцию новостей от различных издателей, а также виджеты для таких фич, как погода, акции, спортивные результаты и трафик. Когда кликаешь, чтобы прочитать статью, то попадаешь в синдицированную версию, размещенную в домене Microsoft, которая включает верхнюю панель навигации Microsoft Start вверху и кнопки реакции смайликов под заголовком.

Пользователи также могут реагировать на истории с помощью смайлов во время просмотра самой домашней страницы.

Microsoft также внесла еще одно изменение в свои эмодзи: после того, как вы отреагируете на историю с помощью эмодзи, то увидите только свои смайлики вместо трех первых и общего количества реакций. 

Однако, в то время как онлайн-порталы, как правило, являются статическими агрегаторами новостного контента, канал Microsoft Start подстраивается под интересы пользователей несколькими способами.

Пользователи могут нажать кнопку «Персонализировать», чтобы перейти на страницу, где они могут вручную добавлять и удалять интересы из ряда высокоуровневых категорий, таких как новости, развлечения, спорт, технологии, деньги, финансы, путешествия, здоровье, покупки и т. д.. Или можно искать категории и интересы, которые могут быть более конкретными или более нишевыми.

Когда пользователи начинают просматривать свой веб-канал Microsoft Start, то они также могут кликнуть, чтобы увеличить или уменьшить статью и лучше настроить канал в соответствии со своими предпочтениями. По словам Microsoft, со временем, чем больше пользователь взаимодействует с контентом, тем точнее становится фид. Компания отмечает, что в этой настройке будут использоваться ИИ и машинное обучение, а также человеческая модерация.

Лента, как и другие интернет-порталы, поддерживается за счет рекламы. Прокручивая страницу вниз, вы заметите, что каждые несколько строк будут содержать один рекламный блок, где URL-адрес отмечен зеленым значком «Объявление». Первоначально это в основном выглядит как товарная реклама, что отличает их от новостного содержания. Поскольку Microsoft не закрывает MSN и интегрирует эту новостную службу в ряд других продуктов, она расширяет доступную рекламную площадь, которую может предложить с этим запуском.

Согласно метке конфиденциальности приложения iOS, данные, используемые для отслеживания пользователей на веб-сайтах и ​​в приложениях, принадлежащих другим компаниям, включают идентификатор пользователя. Для сравнения, в Google News нет раздела отслеживания. И Microsoft Start, и Google News собирают множество «связанных с вами данных», таких как местоположение, идентификаторы, история поиска, данные об использовании, контактная информация и многое другое. Однако сам веб-сайт ссылается только на общую политику конфиденциальности Microsoft.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

08.09.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa