Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде

Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде

Готовить пиццу на сковороде – нетрадиционно, зато очень просто и быстро! Этот рецепт незаменим в случае отсутствия духовки или свободного времени. Тесто готовится на кефире и без майонеза. Основа получается хорошо пропеченной, тонкой и немного хрустящей, а пицца – очень вкусной!

Вам понадобится
  • мука – ½ стакана;
  • кефир – ¼ стакана;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – ½ столовой ложки;
  • кетчуп -1 столовая ложка;
  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт.
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление
Просеиваем полстакана муки в крупную миску. Добавляем по щепотке соли и сахара, четверть чайной ложки соды. Всё тщательно перемешиваем. Затем, продолжая мешать, постепенно вливаем кефир. В результате получается полугустая масса. Добавляем полстоловой ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем массу ложкой, затем посыпаем стол и руки мукой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком тугим. Оставляем его на столе, а тем временем готовим начинку.

Для начинки будем использовать колбасу и помидоры. Подойдут и любые другие ингредиенты на Ваш вкус. Единственное, о чем нужно помнить: на сковороде начинка пиццы успеет хорошо прогреться, но не приготовиться. Поэтому продукты, которые Вы кладете сверху, должны быть уже готовыми к употреблению. Если это сосиски, то их нужно предварительно сварить, если грибы – то полностью пожарить и т.д.
Нарезаем колбасу небольшими плоскими кусочками, помидоры –тонкими дольками. Сыр натираем на мелкой терке. 

Тесто скатываем в шарик, и, приплюснув его ладонью, раскатываем круглую основу для пиццы толщиной 3-5 мм. Диаметр основы подгоняем под размеры сковородки.

Выкладываем тесто на дно сковороды. Обычную сковородку нужно предварительно смазать растительным маслом, тефлоновую – не обязательно. Ставим на средний огонь на 3-5 минут и следим, чтобы тесто не пережарилось. Когда оно подрумянится снизу, снимаем сковородку с плиты.

Переворачиваем тесто и смазываем прожаренную сторону кетчупом. Далее выкладываем одним слоем кусочки колбасы и помидоров, а сверху посыпаем сыром.

Накрываем сковороду очень плотной крышкой и ставим на самый медленный огонь. Время готовки пиццы может быть разным – в зависимости от особенностей плиты и толщины дна. Всё это время нужно держать пиццу под крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась, а сыр расплавился. Периодически поднимаем краешек теста лопаткой и смотрим на его состояние, чтобы не пережарить пиццу. Обычно пицца достигает готовности через 10-20 минут.
20.11.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



ilyapanchenko12jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworld