Маски питательные, витаминные, улучшающие обмен веществ

Маски питательные, витаминные, улучшающие обмен веществ

Эти маски обязательны для всех типов кожи. Белки, жиры, витамины, углеводы, микро- и макроэлементы — так же нужны нашей коже, как и организму в целом. И чем лучше циркулирует кровь в сосудах кожи лица и шеи, тем лучше в ней обмен веществ, то есть питание.

Сок алоэ. Это хороший биостимулятор, который можно добавлять в любую маску. 5–6 листочков алоэ поместить в черный пакет из фотобумаги и положить на две недели на нижнюю полку холодильника. По истечении указанного срока из листьев можно отжимать сок (по одной чайной ложке) и добавлять в маски.

Французская маска: к одному стакану свежих сливок добавить взбитое яйцо (белок и желток) и 100 г водки (одеколона), выжать сок одного лимона, добавить одну чайную ложку глицерина, все перемешать. Маска хранится в холодном месте 6 месяцев. Этим составом рекомендуется протирать кожу лица и шеи перед сном.

Маска из творога: питает и тонизирует кожу. Взять одну чайную ложку творога, одну чайную ложку меда, одну чайную ложку сметаны, одну чайную ложку желтка. Все компоненты смешать, присыпать пищевой содой (на кончике ножа). Дать настояться 10 минут, после чего массу осадить. Накладывать на лицо и шею на 20–30 минут. Затем маску смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой.

Одну чайную ложку питательной смеси развести кипятком до густоты сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Рекомендуется для любой кожи.

Маска из осадка подсолнечного масла. Почти всегда мы стараемся избавиться от осадка, который оседает на дне бутылки в подсолнечном масле. Напрасно! Ведь он богат витаминами и жирными кислотами, которые благотворно действуют на кожу.

Одну-две чайные ложки осадка равномерно нанести на кожу лица и шеи. Через 20–30 минут снять маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде, и ополоснуть лицо холодной водой.

Маска «Софи Лорен» (питательная): одну чайную ложку желатина залить 100 г сливок или молока на ночь. Утром поставить смесь на слабый огонь и разогревать до полного растворения желатина. После этого добавить одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку меда. Если маску держать в холодильнике, то она пригодна к употреблению 5–6 дней.

Маска «Мадам Помпадур» (питательная с отбеливающим эффектом): один лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю. Затем добавить 100 г сметаны или сливок, 1 взбитый белок и одну чайную ложку глицерина.

Маска из редьки: усиливает кровообращение, способствует оттоку крови, улучшает питание стареющей кожи. Редьку натереть на мелкой пластмассовой терке, отжать. К одной столовой ложке сока редьки добавить одну столовую ложку меда, одну столовую ложку сметаны, все перемешать. Наносить маску послойно с интервалом 5–6 минут и держать 20 минут, затем смыть.

Применять при любой коже, особенно преждевременно увядающей.

Маска из тыквы: богата каротином и другими витаминами, питающими кожу. 30–40 г тыквы нарезать кусочками, залить половиной стакана сливок (молока) и проварить 10 минут.

Полученную густую кашицу в теплом виде нанести на кожу лица и шеи на 20–30 минут, затем смыть теплой водой. Применять при любой коже.

Маска из свежего молодого гороха: витаминизирует и питает кожу. Одну столовую ложку зеленого гороха растолочь. Полученную кашицу смешать с одной чайной ложкой желтка, добавить одну чайную ложку любого растительного масла или сметаны. Нанести на 20–30 минут на лицо и шею. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи желток заменить белком.

Аналогично готовятся маски из гороховой муки.

Маска из болгарского перца: богата витаминами, усиливает кровообращение. Зеленые или красные плоды сладкого перца натереть на мелкой пластмассовой терке. К одной чайной ложке кашицы добавить одну чайную ложку сметаны, 1 взбитое яйцо (белок и желток) и все перемешать. Нанести на лицо и шею на 20–30 минут.

Яичная маска с алоэ: к одной чайной ложке желтка добавить одну чайную ложку сока алоэ, одну столовую ложку сметаны и размешать до получения однородной массы.

Смесь послойно наносить на лицо и шею (при подсыхании первого слоя нанести второй). Маску держать 20–30 минут, после чего смыть теплой водой. Ополоснуть лицо холодной водой. Рекомендуется для любой кожи.

Маска из икры свежей рыбы: богатая витаминами, омолаживает кожу.

Одну чайную ложку икры тщательно раздавить в одной столовой ложке растительного масла, настоять 10 минут, после чего добавить одну чайную ложку желтка. Нанести на лицо и шею на 20–30 минут. Рекомендуется для любой кожи.

 
17.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov