Маски для лица на основе шиколада

Маски для лица на основе шиколада

Для приготовления масок подходит только чистый, полностью натуральный, горький черный шоколад без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, без начинок и посторонних добавок (орехов, изюма и т. д.), с минимальным содержанием сахара и долей какао не менее 50 %. При этом в юном и молодом возрасте, если захочется проводить шоколадные процедуры, можно выбирать шоколад с содержанием какао 35–40 %, но потом уже процент какао надо повышать. Чем больше – тем лучше, поскольку в более темном шоколаде выше содержание антиоксидантов. При этом важно, чтобы в таком шоколаде не было молочных жиров, которые сильно снижают антиоксидантные свойства какао. С черным шоколадом стоит соблюдать осторожность при очень чувствительной, склонной к появлению сосудистых «звездочек» коже, в этом случае косметический продукт лучше сначала протестировать на внутреннем сгибе локтя.

Маски из шоколада рекомендуется делать 2–3 раза в неделю. Они подходят для любого типа кожи (главное условие – отсутствие аллергии на шоколад), но больше всего принесут пользы сухой, обезвоженной и нормальной коже.

Маски могут быть разными по составу. Обычно для любой маски на водяной бане растапливают 50 г шоколада и смешивают с различными ингредиентами, обычно с растительными маслами или мякотью фруктов. Смесь перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо по массажным линиям, не задевая при этом область глаз и рта. Маску смывают через 10–15 минут теплой водой.

Маска для омолаживания кожи лица

Взять 50 г шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в шоколад 1 ч. л. оливкового масла и остудить смесь до комнатной температуры. Предварительно очистить кожу лица каким-либо препаратом и наносить шоколадную смесь. Оставлять незатронутыми участки вокруг глаз и рта. При желании можно намазать смесь на предварительно очищенную область шеи и зону декольте. Оставить на 15 минут, потом смыть маску теплой водой.

Маска для сухой кожи

Растопить на водяной бане 50 г шоколада и добавить к нему 1 ч. л. оливкового или миндального масла. Эти масла питают кожу, улучшают процессы регенерации клеток. Когда смесь несколько остынет, вмешать в нее 1 сырой желток. Нанести ее на лицо на 10–15 минут, потом смыть теплой водой.

Маска для чувствительной и сухой кожи

Желток 1 яйца смешать с 1 ст. л. растопленного на водяной бане шоколада и 1 ст. л. сметаны. Все перемешать до однородной массы и нанести на очищенное лицо (можно и на шею) на 15–20 минут. Смывать шоколадную маску теплой водой без мыла.

Маска для чувствительной и сухой кожи с медом и глиной

Смешать 20 г растопленного шоколада, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. кокосового молочка или сметаны, 1 ст. л. белой глины. Вымешивать до однородной массы, потом нанести на очищенное лицо на 20–25 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи

1 ст. л. растопленного на водяной бане горького шоколада смешать с жирными сливками, чтобы была густая масса. Нанести теплую маску на лицо и шею, а через 10 минут смыть теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи с овсяной мукой

Растопить на водяной бане 30 г шоколада, всыпать в него 1 ч. л. овсяной муки или любого крахмала и долить 1 ч. л. оливкового (миндального, кокосового, кунжутного) масла. Все тщательно перемешать, слегка остудить и наносить на предварительно очищенные лицо, шею, область декольте. Держать 20–25 минут, потом смыть теплой водой.

Маска для нормальной кожи

Растопить на водяной бане 50 г шоколада. Добавить в него 2–3 полных столовых ложки размягченной мякоти какого-либо фрукта или ягод. Это может быть мякоть дыни, груши, персика или абрикоса, спелого яблока, малины или даже банана. Массу размешать до однородного состояния и нанести на кожу, а через 10 минут смыть теплой водой.

Такая маска питает кожу и насыщает ее витаминами.

Маска для жирной и комбинированной кожи с глиной

Растопить на водяной бане 50 г шоколада и прибавить к нему немного косметической глины и 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона. Глину нужно предварительно развести в небольшом количестве теплой воды. Все перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо на 10–15 минут, потом смыть теплой водой.

Маска для жирной и комбинированной кожи

Приготовить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. клюквенного сока, натереть на мелкой терке яблоко, и все эти ингредиенты смешать с 1 ст. л. растопленного на водяной бане шоколада. Нанести на очищенное лицо на 25–30 минут, потом смыть маску теплой водой.

Маска для жирной кожи

Растопить на водяной бане 50 г шоколада и вмешать в него 3–4 ст. л. размятых ягод красной смородины. Хорошенько перемешать, нанести на лицо на 15 минут, потом смыть теплой водой.

Сок красной смородины очищает жирную кожу и способствует сужению пор.

Маска для любого типа кожи

Смешать 50 г растопленного на водяной бане шоколада с 1 ст. л. жидкого меда. Массу размешать до однородного состояния и нанести на кожу, а через 10 минут смыть теплой водой.

Однако и мед, и шоколад являются аллергенами, поэтому при первом применении лучше протестировать смесь на сгибе локтя. Если через 30 мнут после нанесения не будет покраснения или каких-либо неприятных ощущений, то маску можно использовать.

Питательная и увлажняющая маска

100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к нему 3 ст. л. какого-либо растительного масла (оливковое, персиковое, кунжутное и т. п.). Также можно прибавить 2 ст. л. жидкого меда (если на него нет аллергии), для нормальной и жирной кожи также 2 ст. л. апельсинового сока или сока алоэ.

Чтобы получить маску-скраб, в шоколадно-медовую смесь можно подмешать 2 ст. л. мелко смолотых овсяных хлопьев, после чего еще раз прогреть смесь на водяной бане 5 минут.

В питательную маску для зрелой кожи лучше добавить масляный раствор витамина Е (купить в аптеке) и несколько больше косметического масла, персикового или миндального (до 4 ст. л. на 100 г шоколада).

Скраб для лица

Смешать 20 г растопленного шоколада и 1 ч. л. (без верха) мелкой столовой соли. Смесь остудить и нанести на лицо массирующими круговыми движениями. Оставить на 2 минуты, потом смыть теплой водой и нанести питательный крем.
07.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980