Маска из овсяной муки для омоложения кожи

Маска из овсяной муки для омоложения кожи

Организм человека отличает поистине бесценное качество – способность к восстановлению, регенерации и самообновлению. Возможности организма к самоорганизации и саморегуляции практически неисчерпаемы. Однако все скрытые ресурсы и адаптивные механизмы организма до сих пор окончательно не изучены и являются объектом детальных исследований официальной медицины. Но общие подходы к поддержанию полноценного физиологического состояния организма в настоящее время имеют глубокое теоретическое обоснование и практическое подтверждение.

Известна масса примеров, когда тяжелые заболевания, органические поражения тканей и органов при комплексном применении лечебного питания, фитотерапии, медикаментозного лечения и физиотерапевтических процедур счастливым образом преодолевались пациентами. В поддержании физического и психологического здоровья, которые, собственно, и составляют основу понятия молодости, главную роль без преувеличения необходимо отвести растениям, которые в научной и популярной медицинской литературе называют зеленой лабораторией здоровья.

Растения являются уникальными источниками микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые определяют интенсивность энергодающих и синтетических процессов в клетках организма. Растительные препараты поставляют в организм чрезвычайно сложный и богатый комплекс химических веществ (фитонцидов, гликозидов, эфирных масел, сахаров и т. д.), что позволяет растительным экстрактам оказывать комплексное и разностороннее воздействие на разные системы органов.

Для сохранения или обретения молодости и здоровья главной задачей является поддержание сосудов и микрососудов (капилляров) в высоком функциональном состоянии.

Действительно, чем лучше осуществляется снабжение тканей кислородом, витаминами и питательными веществами, тем активнее в клетках происходит самообновление или омоложение.

Стенки крупных сосудов подвергаются атеросклеротическим изменениям на протяжении всей жизни. Но приостановить этот процесс, а на ранних стадиях заболевания – повернуть вспять представляется возможным. Для этой цели необходимо включать в питание жидкие растительные масла. Наиболее высокое содержание ценных масел, а также фосфолипидов и жирорастворимых витаминов характерно для грецкого и кедрового ореха, семян подсолнечника, проростков пшеницы. Эти продукты должны присутствовать в ежедневном питании.

Маска из овсяной муки

Требуется:

2 ст. л. овсяных хлопьев (или овсяного зерна), 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления.

Хлопья пропустить через мясорубку, заварить кипятком в густую смесь, добавить сок лимона и сметану.

Способ применения.

Маску нанести на кожу лица в теплом виде, исключая область век. Смыть теплой водой через 15 мин, нанести легкий увлажняющий крем.
09.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103