Магнитные бури на субботу, 20 января

Магнитные бури на субботу, 20 января

Стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?  В субботу, 20 января, существенных магнитных бурь не ожидается. Магнитосфера Земли находится в спокойном состоянии, хотя имеет место ее легкое возбуждение.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на низком уровне. За последние сутки на Солнце произошло 8 вспышек класса С, максимальной из которых была вспышка С5. Такие вспышки практически не оказывают влияния на Землю.

Ожидается, что в субботу, 20 января, геомагнитное поле будет находиться в состоянии от спокойного до нестабильного уровня. Солнечная активность, вероятно, будет низкой с вероятностью вспышек класса М.

Солнечная активность на 20 января:

  • Вероятность малого геомагнитного шторма – 5%
  • Вероятность большого геомагнитного шторма – 1%
  • Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 30%
  • Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 5%
  • Количество солнечных пятен – 37.

Специалисты сайта Метеоагент также отмечают спокойное состояние магнитосферы Земли — K-INDEX 3.

Для того, чтобы легче ориентироваться в графиках, можно взять за основу рабочую классификацию и самим определять для себя уровень солнечного шторма и уровень возможного  воздействия на ваш организм.Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Неустойчивая переменная погода также влияет на самочувствие — мигрени, некомфорт для гипер- и гипотоников, облачность влияет на настроение и работоспособность, хочется солнца и витамина Д.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

20.01.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta