Лечебное питание при дальнозоркости и катаракте. Витамины для органов зрения

Лечебное питание при дальнозоркости и катаракте. Витамины для органов зрения

Чтобы поддерживать зрение в хорошей форме, нужно вводить в рацион продукты, содержащие витамин A или провитамин A, β-каротин (см. главу 3, Витамины. Основа нашего здоровья). Глазное яблоко — один из самых главных потребителей этого витамина в организме. Существует мнение, что витамин A, содержащийся в растительной пище, нашим организмом усваивается хуже. Более эффективному усвоению витамина A и β-каротина способствует жировая основа. Поэтому овощи, богатые витамином A, надо употреблять с растительным или сливочным маслом. Дефицит витамина A в организме вызывает «куриную слепоту» — нарушение ночного видения, при котором Гиппократ предписывал сырую говяжью печень. Теперь известно, что печень также богата витамином A.

Витамины группы B противодействуют высокой световой чувствительности глаза. Витамин E способствует лучшему усвоению витамина A, а также обеспечивает хорошее кровоснабжение глаз.

Питание, обогащенное витамином C, рекомендуется при заболеваниях сетчатки. Наше зрение, как вы можете заметить, нуждается в полноценном и сбалансированном питании. Недостаток витаминов A и C после 40 лет может привести к повышению внутриглазного давления и развитию глаукомы (поражение зрительного нерва). Есть исследования, подтверждающие, что дефицит витаминов C и E увеличивает риск развития катаракты (помутнение хрусталика, которое начинается в пожилом возрасте).

Продукты, в большом количестве содержащие названные витамины, вы найдете в главе 3, Витамины. Основа нашего здоровья.

При прогрессирующей дальнозоркости особенно рекомендуется введение в рацион:

• Черники.

• Грецких орехов (съедать по 5 штук вечером).

• Миндаля.

• Фенхеля .

• Облепихи .

• Цветочной пыльцы (ее следует принимать по 1/2 чайной ложки ежедневно, лучше утром, с небольшим количеством теплой воды).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

25.02.2022 enr091 1
Добавил: zheka_berc Дата: (17.03.2022 12:01)
+0-
Кстати могу советовать для этого эваларовский витамин С+ бета-каротин + D3 в шипучих таблетках. Я благодаря ему не только стал болеть гораздо реже, но и как раз заметил, что глаза не так устают, зрение поддерживается острым... Что неудивительно, благодаря такому хорошему составу. Ну и конечно же очень важно стараться больше моркови включать в рацион. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova