Курсы английского для детей: как выбрать и остаться в своём уме?

Курсы английского для детей: как выбрать и остаться в своём уме?

Изучение английского языка – процесс долгий и часто мучительный. Но все заботливые родители хотели бы помочь своим детям выучить его как можно более безболезненно. Как? Выбрать подходящие курсы конечно!


Никто не станет спорить с тем, что владение английским – это важный навык, поскольку именно на этом языке сейчас говорит каждый чайник. Вопреки распространенному мнению, выучить его даже не имея никакой базы очень даже возможно в любом возрасте. Однако как быть с детьми? Человек по существу своему всегда подвержен влиянию возрастных особенностей. У детей же они меняются с завидным постоянством каждые пару лет. Как же в таких условиях подобрать для них курсы? Какие же есть ориентиры? Ну, например:
 

  • Какова цель обучения? Сколько слов и конструкций уже знает ваш ребенок? Насколько быстро и точно он понимает их? Начните с определения точки отправления и желаемой точки прибытия. Только так вы сможете увидеть путь, по которому нужно пройти.
  • Не верьте заголовкам вроде “самые лучшие курсы для малышей”, потому что универсально-лучших курсов не существует. Есть подходящие. Например, насколько у преподавателя будет возможность уделять индивидуальное время вашему ребенку? Сможет ли он работать в темпе с остальными детьми без ущерба качеству? Не все зависит от преподавателя, процесс обучения всегда обоюдный.
  • Сколько времени вы готовы уделять курсам и обучению? Готовы ли вы повторять новые слова с малышом каждый день, вне зависимости от того, есть ли занятие в тот день или нет? Большую роль тут также будет играть возраст, например, шестилеткам нет смысла проводить занятия дольше 35 минут, а детям помладше лучше и того меньше. 
  • Иногда играет значение расположение школы. В больших городах как правило столько курсов, что не всегда есть смысл отдавать предпочтению школе, находящейся на другом конце города. 
  • По какому принципу в той или иной школе происходит разделение возрастных групп? Как правило, чем больше дробления, тем лучше, поскольку разница между детьми, например, 6 и 10 лет просто огромная. С малышами все еще можно только играть и разучивать песенки, а вот с 10 лет и грамматику рассматривать не грех, и словарный запас прокачать уже пора.
  • Если в школе или на курсах проводятся пробные занятия, посетите их. Помните, что день открытых дверей – это не пробный урок. Само занятие способно по-настоящему дать вам понять, как проходит учебный процесс, а не только то, как качественно нарисованы плакаты.
  • Почитайте или познакомьтесь лично с преподавателями. Сама должность не всегда имеет значение. Обращайте внимание на то, работает ли учитель над повышением своей квалификации, насколько он сам погружен в языковую сферу, сколько времени на самом деле проводит за английским. Годы опыта – не всегда хороший показатель. То ли дело любовь к английскому и детям, горящие глаза и интерес к процессу.
Курсы английского для детей: как выбрать и остаться в своём уме?
  • В разговоре с преподавателями узнайте, насколько те или иные курсы помогут вам достичь поставленной цели.
  • Пусть вас не сбивают с толку бонусы и подарки. Это неплохо, но не так важно.
  • Проверьте, есть ли у заведения лицензия на образовательную деятельность. Как правило, это знак соответствия высоким международным стандартам. Там же можно узнать дату регистрации, вид деятельности и срок действия документа.
  • В конце концов ознакомьтесь с отзывами, а если есть возможность – поговорите с теми, кто проходил там обучение.


Все это поможет вам принять информированное решение о курсах для вашего ребенка. Мы готовы также ответить на другие вопросы, которые могут возникать у всех желающих выучить английский. У нас вообще много интересного, так что заходите почаще ;-)

16.06.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko