Куриные окорочка по-провансальски

Куриные окорочка по-провансальски

Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам. Овощи и грибы положить в пароварку, окорочка выложить на овощи, залить маринадом, добавив несколько ложек воды. Можно готовить на пару в неглубокой кастрюле с плотной крышкой.

Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.

4 окорочка, 4 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки коньяка, молотый черный и сладкий красный перец, 0,5 ч. ложки тимьяна, на кончике ножа душицы, 1–2 дольки чеснока, 1 луковица, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2–3 помидора, 1 баклажан, 1 картофелина, 150 г шампиньонов, 1 ч. ложка томатной пасты, 2 ч. ложки смеси сметаны с майонезом.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

25.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova