Кремы для волос

Кремы для волос

Кремы для нормальных волос

1.   Требуется: мякоть персика, 1 ст. л. репейного масла, 2–3 ст. л. виноградного сока.

Способ применения. Разотрите мякоть персика с репейным маслом, добавьте виноградный сок. Вотрите в корни волос и оставьте на ночь так, как описано выше.

2.   Требуется: 2 ст. л. серого костного мозга, 2 ст. л. свиного жира или сливочного масла, 1/2 ч. л. салициловой кислоты, 1 ст. л. камфарного спирта и по 10 капель витамина А и Е.

Способ применения. Растопите мозг на водяной бане. Добавьте свиной жир или сливочное масло, салициловую кислоту, камфарный спирт и витамины. Все тщательно перемешайте, не снимая с водяной бани. Применяйте за 2 ч до мытья волос, обернув голову полотенцем.

Кремы для сухих волос

1.   Требуется: одинаковое количество топленого сливочного масла, желательно домашнего приготовления, и травы мари цельнолистовой, истолченной в порошок.

 

Способ применения. Компоненты тщательно перемешайте. Втирайте на ночь так, как описано выше.

2.   Требуется: 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. касторового масла, водки или коньяка, по 1 ч. л. глицерина и 2 %-ного салицилового спирта.

Способ применения. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. водки или коньяка, 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. 2 %-ного салицилового спирта. Втирайте в голову 10–12 дней перед мытьем головы.

3.   Требуется: 1 ст. л. какао, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. касторового масла, 1/2 ч. л. спермацета, 1 ст. л. водки или коньяка.

Способ применения. Компоненты смешайте, взбейте смесь на водяной бане и охладите. Этот крем можно хранить длительное время в холодильнике.

Если вы заметили, что ваши волосы стали не только ломаться, но и выпадать, обратитесь к фитобальзамам. Ими нужно мыть голову, энергично массируя кожу головы, после мытья волос шампунем. Причем при мытье следует не тереть кожу головы, спутывая волосы, а массировать ее у корней волос, как бы сдвигая кожу и мышцы по костям черепа. Это усилит кровообращение, что будет способствовать глубокому проникновению питательных элементов в кожу головы и корни волос.

Кремы для жирных волос

1.   Требуется: 2 желтка и 2 ст. л. меда.

 

Способ применения. Компоненты хорошо смешайте и разотрите. Втирайте, массируя, в корни волос. Оставьте на ночь, как указано выше.

2.   Требуется: 1 ст. л. смеси сухих измельченных трав – одуванчика и мяты, плодов рябины, по 1 ст. л. яблочного уксуса и камфарного масла.

Способ применения. Компоненты смешайте. Применяйте, утеплив голову полиэтиленом, за час до мытья.

19.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova